旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

唤醒绝妙“米”味!东芝真空压力IH电饭煲首发

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-03-26/15:42 访问量:
  • 驱动中国2018年3月26日消息,尽管近年来,日本家电产业似乎正历经着一个又一个的滑铁卢,业绩的惨象确实也有些人让人不忍直视,不过这也并不意味着日本制造业从此走向没落。只能说,精益求精的日本,他们过度崇拜技术,使得创新节奏放慢,而这在飞速发展的互联网时代,就注定跟不上市场变化,竞争不过中韩厂商也是情理之中的事儿。

    还记得中国游客远赴重洋奔赴日本抢购电饭煲吗?而近日有消息称,日本东芝IH真空压力锅在苏宁易购双线首发,号称要唤醒绝妙米味。

    据悉,此次东芝推出的真空压力IH电饭煲提供3L和5.2L两个版本,售价分别为3699元和3999元。虽然价格贵到离谱,但相信以东芝的品牌影响力,绝对还是很靠谱的。

    1

    事实上,东芝是日本第一台自动电饭煲生产商,早在1955年便开始销售其第一批电饭煲,而经过了63年的技术迭代更新,此次首发的电饭煲正是其第四代产品的发展,一个小小的电饭煲竟然竟然见证了东芝63年的风雨历程,也是绝了!

    据了解,这款电饭煲最大的亮点就在于IH真空压力技术的使用,即在米饭浸泡的过程中就抽出内胆空气,让米粒中的空气迅速被排出,保证米饭香甜、有嚼劲的同时;还能在保温的状态下,保留色泽和口感长达40小时。

    值得一提的是,东芝真空压力IH电饭煲还采用了智能按钮一键操作,微电脑面盘一锅多能等创新技术,也就是说做好米饭是本分,更难能可贵的是东芝还在使用体验上下足了功夫,这就着实厉害了。

    2

    尽管近年来的东芝负面缠身,甚至就连最有价值的闪存业务也没能保住,但不可否认的是,在技术研发的道路上,东芝从未停止过脚步。而反观中国家电厂商,看起来在“买、买、买……”的道路上彻底开了挂,也确实风光无限,但核心技术实力的薄弱是不争的事实,这不是靠简简单单的收购就能达成夙愿,要想从“造产品”向“造技术”转型,国内厂商还需静下心来在自己的领域内深耕和付出。


    赞(0)

    AD推荐