旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

洋家电成质量重灾区,接二连三被召回

  • 来源: 驱动中国 作者: 王姣 2018-04-10/11:19 访问量:
  • 驱动中国 2018年4月10日消息  自国家质检总局正式发布了《缺陷消费品召回管理办法》,对质量有问题的产品实施召回后,质检总局官网上,缺陷消费品被召回的信息被逐一发布出来,这其中包括日本儿童牙刷、韩国儿童作业本、美国多功能电饭锅到日本90多年历史的虎牌电饭煲等。

    1523319397212

    随着进口消费的快速增长,中国质检部门对进口产品的质量监管也进一步收紧。据相关数据显示,2017年以来,日本对我国出口电饭煲超过36亿日元,再创历史新高。而主动召回存在缺陷的6个型号的进口虎牌电饭煲共计29245台,召回数量和货值也刷新了进口家电产品缺陷召回记录。

    事实上,国产家电品牌多年前就已经崛起,很多进口家电品牌在中国国内市场不断萎缩,但仍有很多消费者热衷于进口家电。面对近期接二连三的电器召回事件,不知道是否会改变对进口家电多年来在消费者心目中固有的好印象,把眼光更多地转向国内家电市场?

    同时,这些进口电饭煲消费反映的召回过程中企业要求消费者承担费用等问题,也让有关部门意识到,除了要求企业承担责任召回缺陷产品之外,还需要机制的保障。此外,还需完善配套的后续方案细则,把缺陷产品的召回率作为考察依据,让整个召回过程公开透明,

    说到底,要想真正改变电器这种因质量缺陷,屡屡被召回的现状,还需企业深入改进,如果只是做表面功夫,试问企业将消费者的利益置于何处?企业的道路还会走得长远吗?答案显而易见。


    赞(0)

    AD推荐