旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

Fitbit再次出手!这次拿下了欧洲智能手表品牌商Vector Watch

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2017-01-11/11:19 访问量:
  • 驱动中国2017年1月11日消息,说实话,在当今这个快节奏的时代,并购并不是什么新鲜事,但如若说有哪个企业在行业衰落迹象日益凸显的背景下,频频出手,那就值得深思了。当前有消息称,继Pebble之后,美国可穿戴设备厂商Fitbit又收购了欧洲智能手表厂商Vector Watch。

    1_副本

    据悉,总部设在英国伦敦的Vector Watch成立于去年,是一个年轻的欧洲智能手表厂商。从公司创立之初,Vector Watch就把市场目标放在了时尚界,并且推出了一组12款时尚气息浓厚的智能手表产品,尽管这些智能手表在风格的表达上不尽相同,但是凭借长达30天的电池续航,还是得到了消费者的认可。

    至于被收购的原因,主要是因为智能手表市场目前的情况非常糟糕,使得各生产品牌厂商承压颇重,显得处境十分艰难,据市场研究公司IDC称,2016年第三季度全球智能手表的出货量下滑了51.6%。这样的情况下,Vector Watch选择将自己出售就不足为奇了。

    2_副本

    或许看到这里,你一定十分好奇,为啥同样是做智能穿戴的,但结果却不尽相同,一个是“挥泪甩卖”,另一个则是频频出手并购。其实,在业内看来,虽然可穿戴市场被频频唱衰,但它并没有走向全体阵亡,所幸Fitbit就是获得成功的幸运儿。根据市场研究机构IDC数据显示,即使是在去年第三季度智能穿戴行业表现欠佳的情况下,Fitbit的市场表现还是可圈可点,出货量530万部,同比增长11%。

    正是这样的原因,Fitbit才有底气频频出手。可以肯定的是,Fitbit拿下欧洲智能手表品牌商Vector Watch,无疑是为自家的智能穿戴的研发“增砖添瓦”。对Fitbit来说,Vector Watch所擅长的续航能力无疑是最重要的,这将可以有效帮助其提升智能手表的续航能力,进而实现提升市场竞争能力。


    赞(0)

    AD推荐