科技资讯
首页 家电网 智能穿戴 新闻 阅读正文 :
推荐主打语音识别!LG Whisen空调新品发布

Apple Watch Series 3成游戏规则改变者!或将扭转受冷局面

来源: 驱动中国 文:杨英 2017-10-19 10:57 访问量: 编辑:杨英

驱动中国2017年10月19日消息,Apple Watch从上市至今苹果从未对外公布过其具体的销量,外界关于Apple Watch是否盈利还存在怀疑。不过,最近一家研究公司的调查发现第三代Apple Watch迎来了前所未有的发展势能。

研究公司GBH Insights的研究主管丹尼尔·艾维斯在苹果商店对消费者进行了调查,发现70%购买Apple Watch Series 3的用户都没有Series 1或Series 2。这一数据被艾维斯认为Apple Watch Series 3可能成为‘游戏规则改变者’,可帮助苹果在未来数年打开可穿戴市场。

5098855f044771c_size49_w600_h338

不过,Apple Watch Series 3能够取得这么让人意外的成绩还是取决于Apple Watch Series 3终于推出了用户期待已久的蜂窝网络连接功能。即Apple Watch Series 3可独立于手机实现自由打电话功能。艾维斯在调查中发现有80%的受访者都表示很喜欢这项功能。

有意思的是这样的调查结果和此前数据调查公司IDC的预测一样,Apple Watch将从一款基本的健康追踪器,变为“功能丰富的可穿戴设备,而此前的小众功能如GPS和健康追踪正迅速变为现代智能手表的基本要素”。

虽然Apple Watch Series 3因为这一转变而迎来了该系列产品的一个销售小高峰,但这足以说明苹果这些年在Apple Watch方面所作出的决策和改变是正确的。值得一提的是艾维斯表示:"虽然Apple Watch仍仅占苹果总营收的百分之几,但该产品可帮助苹果进一步渗透到其广大的用户基础中,并在未来数年为新产品和新技术(如AR眼镜)奠定基础,这些产品可对依赖iPhone实现增长的苹果形成补充。”