科技资讯
首页 家电网 小家电 空气净化器 阅读正文 :
推荐小米员工深夜砸毁荣耀手机门店为哪般?

锤子畅呼吸以极简百搭设计风,引领高端空净颜值新风潮

2017-11-20 13:09 访问量: 编辑:陈晨

以往家用电器作为一种被定义为工具性质的商品,消费者在选购的时候基本只会在意功能与质量,关于外观设计乃至工艺细节等“外貌协会”因素并没有太大要求。然而,当生活品质提升我们接下来将会迎来消费升级时代,以往被忽略的细节反而会让我们在选择的时候纠结起来。尤其是对于一些审美强迫症患者来说,就算是一台空气净化器都需要有气质,而且能够与家居整体设计互相搭配。

刚刚上市的锤子畅呼吸空气净化器则瞄准了这部分追求搭配的消费者。外观设计风格极简,将细节打磨至极致,抵消了目前市面上主流空气净化器的工业感和设备感。追求最简单而且清晰的线条与网格搭配,并且以白色作为主基调,实现与家具百搭的效果。除了流畅的轮廓之外,我们不妨再看看细节当中这个以设计著称的企业会有哪些过人之处。

白色显示屏,摆脱黑屏一贯设计风格

该细节是小编认为最让强迫症患者舒服的设计,以往大多数工业产品都以最普通的黑底白字LED面板作为显示主体,但这类面板给人的感觉就是浓浓的时代感以及理工男气质。畅呼吸空气净化器本来整体就是以白色作为主基调,白底屏幕对产品的整体性其实有极大的帮助作用。而在功能方面,除了采用三色光环展示环境状态之外,集合光线传感器让整机的亮灯保持最温和的亮度,与家居环境完美契合。

半隐藏万向轮,避免工业感

畅呼吸空气净化器采用特殊的半隐藏式万向轮设计,避免因为外露而带来的工业感之余还加入静音设计,同时也可以在一定程度上防止异物导致的“卡轮”或者对使用者产生伤害等问题。

整机落落大方,细节更具人性化

和新一代家庭电器产品一样,畅呼吸空气净化器采用了硅胶电源接口,除了可以增加摩擦力之外也提供完美的插拔缓冲,可以说对用户的体验方面这款产品和锤子手机一样追求极致。回归产品的整体,以圆润的流线作为重点,没有突兀的棱角并且表面看不到锋利的凸出,对老人和儿童的防撞功能考虑得十分周到。

与我们熟悉的锤子工匠精神一样,畅呼吸空气净化器除了追求多功能之外,关乎用户观感以及触感的细节依然追求无限接近完美,无论你是高性价的理性主义者还是对外观审美的强迫症患者,这款能够融入整个家居环境的产品依然面面俱到。