旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

家电厂商跨界联姻房产巨头,这究竟是怎么回事儿?

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2017-11-20/17:36 访问量:
  • 驱动中国2017年11月20日消息,要说近年来的家电圈,最火爆的现象非“跨界”莫属了。原本在自家的专业领域,混的也算是响当当,但偏偏眼红别人,非要挤上自己并不擅长的赛道,真不知道这到底是要人感慨自信满满还是勇气可嘉?

    不过,与以往不同的是,美的和碧桂园、苏宁和恒大的跨界合作,显露出未来的一个新趋势,家电厂商与地产企业正在加速实现场景融合,预计在这两宗跨界大合作的推动下,业内正在卷起家电厂商跨界联姻房产巨头的浪潮。

    据了解,11月2日上午,美的集团与碧桂园集团在碧桂园总部签署了《美的碧桂园战略合作协议书》,标志着双方建立了全面战略优先合作伙伴关系,将在产城融合、科技小镇、智能家电、智慧家居、海外项目等细分领域进行多维度的合作。

    1

    巧合的是,11月6日,中国恒大发布公告,其间接附属公司恒大地产,与6家战略投资者签订增资协议,共引入投资600亿元。其中,苏宁作为“新面孔”——苏宁控股集团旗下苏宁电器集团之全资子公司南京润恒将向恒大地产战略投资200亿元,将持有恒大4.7%股份。

    毫无疑问,无论是美的苏宁,还是恒大碧桂园,其市值相加都在所属行业的资本市场上占据着举足轻重的地位。而今,在一周之内,他们纷纷实现跨界的握手,虽然对象不同,形势也略有差别,但所受到的关注度同样水涨船高。

    这会是智能家居真正落地的信号吗?我们都知道,从前房企与家用电器厂商之间虽然也有着密切的关系,但还是各自为战,家电厂商卖力吆喝,房企也在拼命寻找噱头,二者的关系更多地体现在房地产可以促进家电的需求。

    2

    不过,现在通过家电企业与房地厂商的合作,智能家居不但成为精准放的标配,而且人们可能会因为一整套智慧家庭而做出购买决策,这或许也开创了新的销售模式。说白了,这样的合作有利于家电厂商渠道铺设,告别单兵独舞的内生型增长,直接将家电产品嵌入到房产项目中,一步到位,真正是绝了。

    而对于房企来说,能以批发的价格采购家电设备,这会比购房者自行购买更加实惠。更重要的是,房企在装修时可直接按照家电布局预埋线路、留出嵌入墙壁的尺寸,同时还能按照双方达成的为智能家居而建设的户型方案开展房屋的设计、改造和装潢工作。

    不得不说,此次全新的合作也算是独辟蹊径。一方面家电企业扩宽了销售渠道;另一方面房企又挖掘出了新的噱头,显然两方面都得到了实惠,它不仅局限于一房一厅的合作,也不再停留于一件电器的采购,而是共同推动慧社区与智慧城市战略落地的合伙人。


    赞(0)

    AD推荐