科技资讯
首页 家电网 小家电 空气净化器 阅读正文 :
推荐小米员工深夜砸毁荣耀手机门店为哪般?

看懂这几点:再也不怕雾霾天买不到高品质空气净化器

2017-11-23 11:30 访问量: 编辑:陈晨

随着我国经济水平的不断提高,雾霾也成为了这个时代的必然产物,之后空气净化器应运而生,成为了近几年的“当红炸子鸡”,颇受追捧。但实际上,很多消费者并没有空净产品的正确选购标准,要不就冲着牌子,要不就不管不顾只选最贵的,亦或受到导购的忽悠就随便购买了一台。买到家才发现要不噪音大要不净化能力弱,几千块钱甚至上万元的大件儿就这样浪费了。

所以今天,我们就来讲讲选购空净商品的小妙招,让大家轻轻松松买对空气净化器。

首先,选择空气净化器的第一个指标是需要看它的CARD值。

CARD值即代表了每小时通过空气净化器所净化干净的空气体积,所以单位是m³/h,CARD值高也就代表了此台空气净化器的净化能力强,工作效率高。如果一台空净的CARD值为800,就是指一小时可以输出800立方米以上净化后的空气。当然按照粗略的计算方式来说,CADR和房间适用面积的比例为十分之一,也就是说800CADR可以适合96平米的房间使用。不过一般的室内空间没有这么大的,所以净化能效已经足够。

其次,滤芯的质量要格外注意

有两个值可参考,第一:CCM值。CCM值代表的意思是累计净化量。CCM值越高则代表了空气净化器能够容纳的污染物越多,滤网的使用时间也就相对来说较长。一般的滤芯价格大约几百到上千不等,如果购买的净化器CCM值低,则需要经常换滤芯,折下来非常不划算。因此,在选择时尽量挑选一款CCM高的机器。

第二要考虑到滤芯的材质问题,滤芯材质的级别也代表可净化的污染物实力,市面上普遍采用的是H11级别的滤芯,当然好的会采用H13 HEPA滤芯,等级越高的滤芯过滤能力越强。所以在选购的时候需要额外注意。

噪音也是选购家电产品必须要考虑的一点

空气净化器需要家庭长期使用,如果噪音太大会非常影响消费者的使用。因此,消费者在购买前要问清楚产品处于最大功率时噪音为多少,睡眠档的时候噪音是多少会不会影响睡眠等问题。如果能实现好空气、低噪音兼得就太完美了。

空净的外观设计也值得研究

对于小编这种颜控来说,电器的外形也是非常重要的。看到有不少网友吐槽家里的空气净化器太丑,放到哪都碍眼…的确,作为家中“呼吸”的一员,当然要符合家中整体的调性,无论是大气高贵的客厅还是清净优雅的卧室,或者古香古色的书房,推到哪都百搭的空气净化器才可谓是大家的上上之选!

说了这么多干货,最后重磅推荐一款锤子科技最新推出的畅呼吸智能空气净化器。畅呼吸拥有CARD值高达800+m³/h,H13 HEPA级滤网对PM0.3的细微颗粒物净化能力达到99.97%,滤芯的CCM值也能达到50000+mg,净化能力绝对强悍,使用寿命也最够长。

值得注意的是,不仅只有三个参考值漂亮,此款智能空气净化器还首创使用了“可接受噪音下的使用面积”这一概念,睡眠档模式下噪音仅为34db,相当于图书馆的环境,但依然拥有205 CADR值,消费者大可放心长期使用。在颜值上,延续了锤子科技一向的极简设计风格,将产品打造的“漂亮的不像实力派”,称得上市场上空净产品的“颜值担当”!

最最重要的是,性能出色分分钟秒杀国外大牌净化器的畅呼吸,售价仅为3499元,目前京东好评率罕见的达到100%,是一款兼具性能、美貌及口碑的热销产品,非常值得推荐。