科技资讯
首页 家电网 智能家居 新闻 阅读正文 :
推荐小米员工深夜砸毁荣耀手机门店为哪般?

价格战席卷智能音箱市场,叮咚、天猫精灵、小米成了赢家?

来源: 驱动中国 作者:徐欢 2017-11-29 10:43 访问量: 编辑:徐欢

驱动中国2017年11月29日消息,根据奥维云网(AVC)线上监测数据显示,2017年10月份,叮咚智能音箱的出货量占据了整个市场的29%之多,成就了国内智能音箱市场榜首的荣誉地位,而新晋品牌天猫精灵也不甘示弱,以21%的市场份额包揽了亚军宝座。另外,雷布斯家的小米智能音箱以15%的市场份额挺进至第三。

1

这样的战绩似乎意味着叮咚智能音箱的大获全胜,但相关专家分析,双十一的预售活动极大程度的改变了10月份智能音箱市场的格局,尤其是京东、天猫分别以49元和99元的残暴价格血洗智能音箱市场,这为叮咚、天猫智能音箱的大爆发奠定了良好的基础。

10月20日,天猫精灵X1率先开启双11大促,所有淘宝超级会员都将会收到一张400元的预购天猫精灵X1的抵用券,原价499元的天猫精灵X1将以99元购买获得,而双11当天购买实物达1000元的普通会员也将有机会获得400元优惠抵用券。随后京东于10月25日迅速跟进,宣布京东Plus会员都可以在直降100的基础之上,再发放250元优惠券,最终可以49元价格购得叮咚TOP智能音箱。

2

从价格上来看,之前小米音箱以299元的价格树立了智能音箱行业的新标杆,已经足够震撼。但估计业内人士怎么也不会想到,京东、天猫的参与之下,智能音箱市场直接跳出了百元时代,向99元甚至是49元靠拢,这样的直接、残暴真是让人叹为观止!

它们能继续保持优势吗?怎么应对来自后来者的挑战?现有的排名又是否会重新洗牌?这些都充满了未知。但在小编看来,智能音箱市场正打的火热,预计还有一大批企业正在来的路上,想要立于不败之地,肯定得有两把刷子,显然抱上京东天猫大腿的叮咚、天猫精灵智能音箱打从一开始就是个不怕事的“富二代”,至于“拼一代”小米智能音箱又有着性价比的决胜杀招,试问后来者要如何搅局?