科技资讯
首页 共享单车 阅读正文 :
推荐你的iPhone可还安全?iOS再曝安全漏洞

酷骑单车被用户告上法庭!滨江法院已受理此案

来源: 驱动中国 文:马婷婷 2017-11-29 11:59 访问量: 编辑:马婷婷

驱动中国2017年11月29日消息  继酷骑单车“押金难退”用户投诉无果之后,近日,一位用户将酷骑单车告上法庭。

t0136743a5fe3806ba8_看图王

自今年8月底,酷骑就已经出现“押金难退”的情况,而到9月,酷骑在全国范围内大面积爆发无法退还押金的情况。直到如今酷骑单车的运营由拜客接管,但“押金难退”的锅拜客可不背。至今押金事件也难有实质性的进展,而用户却被激怒了。

据了解,杭州毛女士将酷骑单车杭州分公司和北京总公司一并告上法院,以欺诈消费者为由,要求押金退一赔三。酷骑杭州分公司为滨江法院所辖,目前法院已经受理此案。

据悉,今年8月,毛女士第一次租用酷骑单车。到11月份她想退押金,发现APP后台已经清空了她押金缴纳的记录。

原告代理人林朋鸿律师说道,消费者与酷骑单车之间形成的是APP服务合同,现在是酷骑单方违约,涉嫌欺诈消费者,按照消法第55条应退一赔三。但林律师预判因为金额小,退一赔三也不过千把元的事情,案件很有可能调解掉。

值得注意的是,目前酷骑单车仍有7亿押金未退还给用户,有法律人士表示担心:“涉及资金巨大,这就存在民事案件转成刑事案件的可能”。希望酷骑方面能够尽快处理“押金问题”,我们将继续保持关注。