科技资讯
首页 家电网 智能家居 新闻 阅读正文 :
推荐小米员工深夜砸毁荣耀手机门店为哪般?

牵制亚马逊!?谷歌整合智能家居领导者Nest的业务

来源: 驱动中国 文:杨英 2017-12-01 14:41 访问量: 编辑:杨英

驱动中国2017年12月1日消息,智能家居市场经过一定的发展已经初具规模,当然智能家居未来将会如何发展各企业也已摸清路数,谷歌就是其中一员。对此,谷歌由之前的广泛收购智能家居相关企业已转变为整合自家业务。

据外媒报道,谷歌公司正在考虑将母公司Alphabet的智能家居部门Nest Laps纳入其智能硬件团队,改变两年前组建控股公司Alphabet时的一项业务分布。

10996022cef08dd_size14_w530_h298

据悉,这一举措将改变Nest隶属于Alphabet其他业务产品类别下运营的局面,将由谷歌直接接管Nest的业务,其中Nest将和旗下1000名员工都归到谷歌旗下,值得一提的是这些部门包括研究实验室、生命科学公司。

其实谷歌整合Nest部门的并不是单纯的整合业务这么简单,在一定程度上更是代表着谷歌对于智能家居业务的重视。众所周知,Nest是智能家居行业的开创者,开发了恒温器和家庭安全摄像头。

而且目前谷歌在智能家居市场和亚马逊已经形成了剧烈的竞争,Google Home的智能语音系统明显落后于亚马逊Echo,所以谷歌为了能够进一步拉开自己和亚马逊的距离必须要有所作为。合并Nest业务在一定程度也对其牵制亚马逊起到了作用。因为Nest的联网恒温器、烟雾探测器以及安全摄像头能够同时兼容谷歌和亚马逊的语音助手。