科技资讯
首页 家电网 智能穿戴 新闻 阅读正文 :
推荐小米员工深夜砸毁荣耀手机门店为哪般?

Apple Watch新用途!将配合苹果心率数据研究项目监测参与者心跳

来源: 驱动中国 文:杨英 2017-12-01 17:04 访问量: 编辑:杨英

驱动中国2017年12月1日消息,苹果一直都很看重健康领域是众所周知的事情,尤其是在Apple Watch的定位上更是将其这一特性发挥的淋漓尽致。不仅加强了运动加测功能最近还利用Apple Watch做一项关于心率数据研究的项目。

今天,苹果发布了一款新的App名为Apple Heart Study,该应用主要是被苹果用来收集那些不规律的心率数据,当然它的载体是Apple Watch。当用户佩戴Apple Watch被监测出心率不齐的的状况时,该应用可能会向患有心房纤颤(AFib)的用户发出警告。

0 (1)

当然这主要是苹果为了保证研究的严谨性,使用了经过美国食品药品监督管理局的认证的AliveCor 的 KardiaBand 心率监测表带,才能实现及时提醒功能。

值得一提的是苹果之所以做这项调查是因为苹果希望通过心率数据更好的通知病人、医生及研究人员心脏的不规则跳动状况,而且用户出现状况的时候还能及时向研究医师咨询。不过,苹果对于参加这项调查研究的用户也有一定的要求,必须是年满22周岁的人才可参加。

另外,目前参与这项调查研究的Apple Watch 的型号至少为 Series 1,但遗憾的是目前该应用只有美国区 App Store里有。也就是说要想参加这项调查研究的人员必须是美国地区的人。