科技资讯
首页 家电网 小家电 空气净化器 阅读正文 :
推荐小米员工深夜砸毁荣耀手机门店为哪般?

罗永浩:畅呼吸空净就是要干掉“中高端”进口品牌

2017-12-04 11:18 访问量: 编辑:陈晨

11月30日,锤子科技团队一行人又一次在京东进行了直播。这次直播除了朱萧木、方迟等老面孔,还有周敏峰和王宝鹏两位新成员,两位分别任畅呼吸科技有限公司产品线副总裁及资源开发总监。这两位成员的倾情加入也直接引发了今年秋天继坚果Pro 2之外,锤子科技第二匹“黑马”畅呼吸净化器的诞生。通过京东销量与口碑的双赢,也可以看出这匹黑马的确有不一样的过人之处,在现场罗永浩还表示,畅呼吸就是要干掉“中高端”进口品牌。何出此言?简单来做分析畅呼吸背后的真实力。

“双碾压”是核心竞争力

面对竞争激烈的空净市场,畅呼吸直接挑战大牌净化力。周敏峰表示畅呼吸所对标的是国际大牌,性价比极高,在同样的价格下,性能碾压大牌产品(如高CADR、超强滤芯、低噪音等),同样的性能下价格碾压(同等配置下,畅呼吸的价格要比国际大牌便宜1/3左右)。罗永浩也借此机会指出了市面上一些现象,比如国内一线大厂做到600-700CADR值就标800,因为国标标准允许有10%左右的误差。而畅呼吸实际做到了840至860的CADR,依然标800,在性能上碾压是绝对没问题的。

做工精细

另外,由于畅呼吸传承了锤子的设计理念与工匠精神,罗永浩要求畅呼吸在制造净化器这类“白电”也要延续手机类产品的精确度。而按照目前行业的认知,白电做工不够细致是被普遍接受的,但习惯了手机精度的罗永浩表示完全不能接受,甚至有些崩溃。他对周敏峰要求,即便达不到手机的超高精度,也至少要让做惯了手机的人看上去不那么刺眼,这样才算是合格的产品,能够在市场上销售。

价格良心

在直播上,罗永浩还对市面上一些产品“性价不符”的混乱现象进行了点评。他指出,有些最顶级的大牌做工粗糙的程度让人误以为产品是来自第三世界国家,精度和噪音方面都不如畅呼吸,而畅呼吸的价格却只有他们的1/3或1/2,甚至1/4、1/5都有可能,售价3499元。不过他也略表遗憾,毕竟还有不少消费认为购买国际大厂的产品会比较放心。当然,他也非常相信这些由于国家能力和资源所造成的历史问题,会在新一代实业家手中被解决。

锤子科技的两匹黑马让人看到了团队的精益求精与良好发展前景。直播最后罗永浩也透露,锤子科技会在势头良好的情况下继续推出新品。锤子明年将会推出标杆式新风机,解决室内二氧化碳浓度问题。除了价格好性能好之外,外观也将一如既往的漂亮,极简百搭的设计赢得一片掌声,整体综合实力不容小觑。