科技资讯
首页 家电网 智能穿戴 新闻 阅读正文 :
推荐小米员工深夜砸毁荣耀手机门店为哪般?

Apple Watch市场份额下降!或于LET型号有关

来源: 驱动中国 文:杨英 2017-12-04 16:35 访问量: 编辑:杨英

驱动中国2017年12月4日消息,前段时间,市场研究公司IDC研究报告显示,上个季度Apple Watch是世界上最受欢迎的手表,而且其市场份额也占到了智能手表出货量中所占份额的一半左右。

但现在Apple Watch的情况却没有那么乐观,还是IDC的数据显示在7—9月份期间Apple Watch的出货量估计为270块,低于上一季度的340万块。同时,市场份额也降低至41%。Apple Watch出货量在短短一个季度内据出现如此大幅度的下降,真是让人震惊。相信大家一定很好奇究竟是什么原因导致Apple Watch的出货量和市场份额大跌的。

ChMkJloiQYmIOVN_AACdYD-gUREAAitJwNU0IoAAJ14567

据了解,造成Apple Watch市场份额下降的主要原因可能和季节有关。因为在传统意义上夏季是苹果销售放缓的时期,因为很多用户都在等苹果的秋季新品发布会,也就说大家在这段时间内推迟了自己购买苹果产品的计划。

所以Apple Watch市场份额下降是跟苹果发布Apple Watch Series 3有关。毕竟Apple Watch Series 3与前代Apple Watch相比在功能上有了改进,最直观的就是增添了蜂窝网络使其具有独立于iPhone运行的能力。值得一提的是这一功能从Apple Watch Series 2开始就饱受用户的期待,所以现阶段Apple Watch Series 3的影响力显然要比前几代的产品大一些。