科技资讯
首页 家电网 智能家居 新闻 阅读正文 :
推荐小米员工深夜砸毁荣耀手机门店为哪般?

雷军隔空喊话小米智能音箱,网友调侃毕竟是亲爸爸

来源: 驱动中国 作者:徐欢 2017-12-05 10:37 访问量: 编辑:徐欢

驱动中国2017年12月05日消息,众所周知,“小爱同学”是小米公司于2017年7月份正式发布,售价为299的人工智能音箱。说实话,人工智能风潮的推动下,小米挤入智能音箱领域也着实是早晚的事儿,毕竟力争上游的小米可是致力于成为科技巨头。不过,敢拼敢玩的小米,还是将自身引以为傲的性价比战略带了进来,这果真搅乱了智能音箱行业的一池春水。

1

无论是299元的亲民战略,还是小米科技庞大的粉丝团,都决定了小米智能音箱打从一开始就是个后台硬的“富二代”。说的简单点,有“群众”,有“基础”,关键还不贵,小米智能音箱的市场影响力也是可想而知的。

不光是广大“米粉”欢呼雀跃,就连知名数码博主也成了这款智能音箱的小迷弟。据了解,近日,数码博主@佚名科技在微博上爆料称:“小爱同学平时对我爱答不理,结果雷总隔着屏幕喊了一声小爱同学,马上就答应了,果然她是认识自己亲爸爸的。”

2

听起来,小米的这款智能音箱也着实傲娇,平常高冷,但一遇上雷布斯,马上就破功了,这要人说啥呢?对此,网友纷纷调侃:“小爱同学是马屁精本人没错了”、“哈哈哈哈哈哈毕竟是亲爸爸”、“爸比爸比,我们去哪里呀?”“走!跟老爸乌镇开大会去!”

我们都知道,智能音箱因为加入了语音交互功能,所以也成了人工智能的前哨。市场前景的火爆自然是不言而喻的,但国内智能音箱市场还处于初级阶段,虽打响了价格战,但并不代表产品市场的成熟化。从这点上来说,小爱同学还需继续努力!