科技资讯
首页 家电网 智能家居 新闻 阅读正文 :
推荐小米员工深夜砸毁荣耀手机门店为哪般?

天猫精灵双十一彻底卖疯,那么双十二呢?

来源: 驱动中国 作者:徐欢 2017-12-05 14:41 访问量: 编辑:徐欢

驱动中国2017年12月05日消息,今年双十一,智能音箱在国内迎来了一个重要的发展节点,根据天猫精灵官方公布的数据显示,截止11月11日8时53分,天猫精灵总销量突破100万台,这大有彻底卖疯的势头。

1

不得不说,天猫精灵的热卖真是超出了所有人预期,毕竟相比于国外,国内的智能音箱市场还远不成熟,甚至很多人都未曾听说过这个玩意儿。也由此可见,率先突破百万计体量的天猫精灵成了国内智能音箱市场发展的分水岭。

看到这里,或许你一定十分好奇,智能音箱这条赛道上的人头攒动,预计还有一大批企业正在来的路上,为何会是天猫精灵率先取得成功呢?实际上,这与阿里的低价战略密不可分。

10月20日0点,天猫精灵X1率先开启双11大促活动,所有淘宝超级会员都将会收到一张400元的预购天猫精灵X1的抵用券,原价499元的天猫精灵X1将会以99元最终购买,而双11当天购买实物达1000元的普通会员也将有机会获得400元优惠抵用券。

2

当然,纵观国内的智能音箱市场,天猫精灵并不是唯一的玩家,小米AI音箱、叮咚以及喜马拉雅等都在开垦着这片市场,当然各玩家也有着自己的特色,但更多网友却说:“在99元面前,其他都是浮云。”

看来,99元的无门槛价格确实是一把为阿里开启百万级市场的金钥匙。那么问题来了,在双十一创造奇迹的天猫精灵,双十二到底是爆发还是沉寂?

3

我们都知道,今年双十一,阿里为天猫精灵下了约70万台的订单,再加上之前一批量产的10万台产能,阿里为此次双十一大约准备了80万台的供给量。显然,阿里还是低估了智能音箱的火爆程度。对此,一位接近供应链的人士表示,天猫精灵一下子出货百万台,产能在短期内可能会是一个问题。

更重要的是,双十一过后,一些有心的网友留意到,“天猫精灵”的发货日期大都为11月30日前和12月31日前,有人说“这简直相当于买期货了”,以调侃阿里在关键时刻暴露出的产能不足。

另外,考虑到双十一前夕,阿里提前二十多天就为智能音箱预热造势,而现在时间已经行至十二月份初期,离双十二也不过是几天的事了,但阿里方面始终未见动作。综上,种种迹象都在表明,疲于追赶产能的阿里,很有可能无心也无力再搞出点事情了,预计天猫精灵在双十二很难“作怪”喽!