科技资讯
首页 家电网 智能家居 新闻 阅读正文 :
推荐魅族发布LIVE耳机售价1299元 网友神吐槽

小米智能音箱更新!小米电视:完全不需要遥控器

来源: 驱动中国 作者:徐欢 2017-12-19 10:43 访问量: 编辑:徐欢

驱动中国2017年12月19日消息,众所周知,小米智能音箱是小米公司于2017年7月26日正式发布,售价为299元的人工智能音箱。相比于市场面上的其他智能音箱产品,小米所打造的这款音箱不但祭出了小米引以为傲的性价比战略,同时也是小米着眼智能家居领域的重要一环。现在,小米智能音箱迎来重要更新,即能通过语音控制电视的功能。

据悉,小米智能音箱为用户带来了新功能,更新后的产品能直接控制电视,并且完全不需要遥控器。具体而言就是,当用户对小米智能音箱进行更新升级后,只需要以“小爱同学”唤醒音箱,并且对音箱发送特定的指令,小米智能音箱便能完全接管控制电视。

1

举个例子,小爱同学,我想看刘德华的电影;小爱同学,我要看人民的名义;小爱同学,让电视声音小一点……

控制小米电视一句话的事情,看到这里,广大的“米粉”朋友是不是已经迫不及待想要赶快去升级自己的小米智能音箱了!不过,小米智能音箱的这项升级也不是百分百的灵验,这是为何呢?

2

我们都知道,智能音箱都主打语音交互功能,这一点小米智能音箱肯定也不例外,但语音交互的前提,就是用户发送的指令要被智能音箱产品清晰的识别,进而才能理解用户的意图,最终才能将指令发送给电视。从这点上来说,只有符合规范的电视控制指令,才能使得小米智能音箱乖乖就范。

只能说,语音交互如火如荼的今天,纵然前景广阔,但也不能完全做到方方面面。当然,这也是当前语音交互领域所面临的一个“通病”,还得继续努力啊!