科技资讯
首页 家电网 智能家居 新闻 阅读正文 :
推荐主打语音识别!LG Whisen空调新品发布

谷歌Home叫板亚马逊Echo,到底还是欠缺火候

来源: 驱动中国 作者:徐欢 2017-12-21 17:01 访问量: 编辑:徐欢

驱动中国2017年12月21日消息,说实话,腥风血雨的商业江湖,从来都不缺乏斗争,即便是亚马逊Echo这样的王者,也不能避免后来者发起的挑衅,这到底还是让人有些吃惊。抢占商机获得王者宝座,看似顺风顺水,但这也打消不了后来者的野心,伺机而动取而代之,也分外残酷。

1

当然,亚马逊Echo肯定也面临着这样一个竞争对手,那就是后来的谷歌Home。我们都知道,今年亚马逊一口气推出了Echo Spot、Echo Plus、Echo Show和Echo Dot等四款衍生产品,但问题的关键就在于:亚马逊深挖智能音箱领域,同行友商谷歌也没闲着。据了解,今年谷歌也扩宽了自家智能音箱产品线,也有了一大一小两款新品。

于是乎,比产品,比价格,成为了这两大巨头恶斗智能音箱市场的重要砝码,一时之间还真是搅乱了智能音箱领域,尽管谷歌Home野心勃勃,但亚马逊Echo到底也不是吃素的,一个狠放杀招,另一个反应神速,显然谷歌还是没能得偿所愿。

根据市场研究公司Consumer Intelligence Research Partners(CIRP)的数据显示,亚马逊Echo在销量上已遥遥领先,几乎是第二名Google Home的三倍。今年前九个月,Echo销量突破了2000万台大关,而Google Home则只有700万台。

2

很明显的一个事实,谷歌Home想要叫板亚马逊Echo,到底还是欠缺火候,这到底要怪谁呢?一个后来者,想要挑战前辈,本身就不是一件容易的事儿,这就好比一个越级的插班生,想要挑战高年级的尖子生,这到底还是着急了点。

这里我们并不否认谷歌Home的可取之处,但也不能轻视亚马逊,作为一个响当当的科技巨头,亚马逊向来也是引领潮流的主儿。时间是个问题,同样亚马逊Echo还是有着不可小觑的创新能力,这也说明了,谷歌Home想要挑战亚马逊Echo注定了是一场恶战。其实说白了,想要颠覆现有产业格局,没两把刷子肯定成不了事儿,就是不知道谷歌接下来还有啥高招?