旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

苹果、三星难掩骚动,华为也会入坑智能音箱吗?

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2017-12-26/15:00 访问量:
  • 驱动中国2017年12月26日消息,作为智能手机界的佼佼者,目前苹果、三星以及华为正打得火热,谁也不服谁,誓死要拼个高下,从大屏化的趋势,再到全面屏时代,三者的之间的斗争就从没消停过,其实这也不难理解,要想出人头地,就得跟上形势,行业的风往哪吹就往哪凑。

    而随着人工智能的崛起,越来越多的手机厂商开始打起了人工智能概念。苹果的人脸识别、华为的AI芯片甚至三星的Bixby语音助手,都堪称各家的独门绝技,然而令人惊奇的是,人工智能风潮愈演愈烈,苹果、三星似乎也不再满足小打小闹似的尝鲜儿,反而是瞅准了人工智能的入口——智能音箱,这果真是搞事情的节奏。

    我们都知道,苹果在今年的WWDC开发者大会上推出了首款智能音箱——HomePod,这款智能音箱因苹果赋予的完美音质,即使售价达到了349美元,并且遭遇了苹果史上为数不多的跳票危机,但依然让人趋之若鹜。无独有偶,随后三星电子移动通信事业部总裁高真东透露,目前我们已经在开发,或许不久我们也将推出智能音箱产品。

    1

    很明显的一个事实,智能音箱市场玩家竞相加入,苹果、三星再也按捺不住内心的骚动,想要分得一杯羹喽!智能音箱的风口之下,科技巨头、互联网企业甚至是创业公司都想要摩拳擦掌,但不是所有的厂商都能获得成功。

    智能音箱市场越是火爆,也意味着市场的拼杀越是激烈,这是相辅相成的事儿。相比于其他参赛选手,显然苹果、三星这样的重量级选手,打从竞赛之初,就已经赢在了起跑线上,毕竟苹果三星的金字招牌有的是号召力。

    那么问题来了,苹果三星陆续入局智能音箱,怎得华为还“待嫁闺中”呢?要说在人工智能行业,华为有技术,有数据,而且也是个财大气粗的主儿,华为又怎能甘愿错过这个风口呢?无疑智能音箱拼的并不是硬件产品本身,而是语音交互领域的体验,但稍显遗憾的是,目前智能音箱还处在人工智障阶段,还需要不断地完善和数据积累。

    2

    严格意义上说起来,在智能手机领域,华为不算来的最早的玩家,但偏偏就是这么一个“迟到”的“家伙儿”站在了风口浪尖之上。相信对华为来说,时间的迟早显然并不是问题,关键是要得有心啊!

    起风的时候,苹果、三星难掩内心的骚动,“矜持”的华为显然还是想让“子弹再飞一会”。


    赞(0)

    AD推荐