科技资讯
首页 家电网 智能家居 新闻 阅读正文 :
推荐主打语音识别!LG Whisen空调新品发布

又要搞事情?传亚马逊计划在智能音箱里植入广告

来源: 驱动中国 作者:徐欢 2018-01-03 15:51 访问量: 编辑:徐欢

驱动中国2018年1月3日消息,时间回溯至2014年,当时亚马逊悄然上线了一款智能音箱,旨在帮助用户能快速在亚马逊进行购物下单与语音沟通,这种新事物在刚开始自然没能掀起大的浪花来,初期的销量也仅有几十万台。但从2015年开始智能音箱便迈入了百万级体量,到2016年千万台的爆发,再到2017年狂飙式的迅猛增长,智能音箱成为风口已是不言而喻的事儿。

1

亚马逊抢占先机,快速铺货与加速智能家居产品终端的接入,最终成为智能音箱市场的先行者。而今有消息报道,亚马逊正在和多家广告主进行商谈,其中包括宝洁、Clorox,并计划未来在智能音箱里植入广告。

据了解,亚马逊将会考虑多种广告产品,其中在消费者的商品搜索中,亚马逊将会推出类似谷歌搜索广告的语音广告,比如用户在搜索洗发水时,亚马逊将会播出某个洗发水品牌的广告。

不得不说,亚马逊的此番举动还真是独辟蹊径。伴随着Alexa演变成为一个接纳第三方开发者的生态系统,亚马逊开放语音广告服务不但会给第三方开发者带来一个养活自己的机会,同时这也将成为亚马逊业务新的增长点。

看来,开创一代先河的亚马逊还是要搞事情的节奏,提前抢占智能音箱市场不说,还意图推出广告服务扩展营收模式,这真的很鸡贼。但话说回来了,互联网时代,广告无口不入,现在就连智能家居的入口也未能幸免,这多少有点变味。

而站在消费者的立场上来看,智能家居的大棒刚刚落地,尚未完全铺开,智能音箱厂家就带来了语音广告服务,究竟是时代变化的太快?还是我们已经追不上时代的脚步?