科技资讯
首页 家电网 智能穿戴 新闻 阅读正文 :
推荐魅族发布LIVE耳机售价1299元 网友神吐槽

Apple Watch一到医院就不停重启,这究竟是怎么回事?

来源: 驱动中国 作者:徐欢 2018-01-04 14:17 访问量: 编辑:徐欢

驱动中国2018年1月4日消息,我们都知道,苹果一直致力于把Apple Watch打造成一款集多种检测身体健康指标为一体的产品,智能穿戴不温不火的今天,苹果瞅上了健康领域也算是独辟蹊径。但是你知道吗?主打健康功能的Apple Watch竟然一到医院便出现不停重启的现象,也着实诡异。

1

如其说水土不服的故障,还不如说是苹果Apple Watch彻底和医院相克。据外媒消息报道,一位Apple Watch用户爆料称,圣诞节自己给在医院工作的妻子买了一部Apple Watch,原本方便妻子随时查看信息,但让人意想不到的是,只要妻子出现在ICU病房区,Apple Watch就会不断出现重启的情况,时间间隔大约为60——90分钟。

还真是活久见,原本使用正常的Apple Watch,一到医院就不停重启,还真是让人摸不着头脑。更重要的是,即使是在Apple Store零售店换了一次货,还是出现一样的问题。这也就是说,一到医院就不断重启肯定不是偶然事件,这显然是第三代Apple Watch的通病,毕竟前两代Apple Watch并没有出现类似的情况。

另外,该爆料者还指出,在IGU病区,要想不让Apple Watch重启,唯一的办法就是切断Apple Watch的网络连接,即打开飞行模式。尽管本质意义上来说,这样的做法无疑解决了不断重启的问题,但智能手表不能打开网络连接,还有个什么劲。

那么问题来了,这究竟是怎么一回事呢?事实上,苹果在Apple Watch用户指南中表示,起搏器、除颤器等医疗设备可能会被Apple Watch发射电磁场的零部件影响,但并未指出Apple Watch也会受到医疗设备的影响。

正所谓:“一个巴掌拍不响”,影响医疗设备的Apple Watch,又怎能独善其身?不过,幸运的是,未来该问题可能会通过OTA软件升级来解决。