科技资讯
首页 家电网 智能家居 新闻 阅读正文 :
推荐魅族发布LIVE耳机售价1299元 网友神吐槽

除了语音控制还能播放音乐?通用推出AI智能灯泡

来源: 驱动中国 作者:徐欢 2018-01-07 16:05 访问量: 编辑:徐欢

驱动中国2018年1月7日消息,智能音箱的催动之下,智能家居这个原本看似模糊的概念也有了清晰的发展思路,只需要一句话便能控制家中大大小小的家电产品,也着实让人新奇。但事实证明,智能家电的控制中枢除了人工智能音箱以外,还有可能是智能灯泡。

据了解,美国通用电气公司(GE)近日推出了两款配备亚马逊语音助手Alexa的照明产品,主要设计亮点用作智能家庭自动化中心的盘形天花板灯。说实话,打从外观上看,通用所推出的这两款智能灯泡并没有什么起眼的地方,圆形的轮廓设计,甚至稍显干瘪的身材,着实太过于普通。如果非要找上那么一点不同,相信中心圈漏状的设计绝对首当其冲。

事实上,作为一款智能灯泡,语音控制功能自是不可或缺的,而这也是这两款灯泡最大的亮点所在。据了解,这两款灯泡内置了Echo音箱的家庭语音控制中心,更重要的是,它不仅支持亚马逊的Alexa,也支持谷歌的Assistant和苹果的Siri,用户可以根据自己的需要自行设置语音助手。

另外,除了集成语音助理这个核心功能外,这个智能灯泡还可以获取新闻和播放音乐,更贴心的是,作为一款灯泡,通用也赋予了他们更专业化的功能,比如可以根据自己的喜好使用语音控制来调整照明亮度等。

但稍显遗憾的是,目前还不得而知这两款灯泡的具体上市时间以及价格等信息。但乐观的想,随着越来越多厂商的发力,智能音箱也好,智能灯泡也罢,都在催动着智能家居概念的真真落地。