科技资讯
首页 家电网 智能穿戴 新闻 阅读正文 :
推荐魅族发布LIVE耳机售价1299元 网友神吐槽

抢先苹果!Vuzix Blade智能眼镜将亮相CES:搭载Alexa助手

来源: 驱动中国 文:王博 2018-01-08 11:49 访问量: 编辑:王博

驱动中国2018年1月8日消息  据外媒报道,Vuzix首席执行官保罗·特拉弗斯(Paul Travers)周五在接受彭博社采访时表示,该公司将在2018 CES上发布一款Vuzix AR智能眼镜,将搭载亚马逊Alexa助手,并通过一款应用程序连接Android或iOS设备作为数据来源。

24248-31611-1800x-1-l

据了解,这款眼镜利用亚马逊的Alexa授权许可程序,允许第三方在多种产品中实现该技术。一般情况下,该技术较多应用于扬声器和智能手机的基座上,而Vuzix将是“Alexa的第一款智能眼镜”。

特拉弗斯表示, Alexa语音助手将在佩戴者的视野内呈现。Vuzix Blade是一副像太阳镜一样的眼镜,可以在镜片上显示信息。这款眼镜还内置了摄像头、麦克风和侧置触控板,可以接电话。他们用iphone或安卓手机将信息传送到你的眼睛。此外,Blade也可以使用处方镜片。

24248-31610-1600x-1-l.jpg111

知情人士表示,亚马逊证实了Vuzix的产品,该公司对该眼镜在市场上的潜力表示很看好,以及他们正在考虑如何扩大Alexa的影响力。此外,亚马逊的嵌入式眼镜预计将于今年第二季度推出,售价约为1000美元,该公司希望到2019年将价格降至500美元以下。

值得一提的是, Vuzix多年来都是各种智能眼镜和谷歌类眼镜头可穿戴设备的制造商,该公司已连续13年获得CES的奖项,全部为“视频眼镜”和相关技术。

t010901766c26b1a015

此前,苹果公司也曾透露将开发一款AR 智能眼镜,并有望于今年发布,但目前看来,Vuzix已抢先苹果发布了一款搭载Alexa的智能眼镜。然而,Vuzix的这款智能眼睛性能如何,我们将持续关注它在CES上如何表现?