旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

苹果一家独大局面终结束!三星智能手表也能控制家电

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-01-10/10:17 访问量:
  • 驱动中国2018年1月10日消息,智能穿戴的寒流之下,厂商们观望徘徊实属自然,行业整体表现温吞,并且陆续有厂家逃离的消息不断传出,不禁让人质疑智能穿戴还有没有明天?明明也曾被寄予厚望,但实际的发展还是让人失望了点,不但没能成为科技行业新的风向标,反而沦为鸡肋般的尴尬,这到底要怎么说呢?

    但商业江湖,有人避之不及,当然也有人趋之若鹜,果真上演了仁者见仁智者见智分庭抗争的局面。相比于华硕等厂商的急流勇退,大名鼎鼎的苹果颇有一股不成功便成仁的勇气。我们都知道,智能穿戴设备之所以被打入冷宫,其关键的症结莫过于可有可无并非是生活必需品,也的确网络高速发达的现代,人们可以没有智能手表,但是绝对离不了智能手机

    也正是因为如此,苹果决定加码智能穿戴设备,目前用户已经可以通过Apple Watch控制家中的一些物联网家电。当智能穿戴设备与智能家居相结合,相信这绝对是一大亮点,尤其是对于那些窝在沙发里懒得起身的人来说,这绝对颇具诱惑。

    不过,现在有消息称,智能手表控制家电不再是苹果的独家专属。据了解,近日三星在CES2018展会上为旗下可穿戴设备添加了类似的功能。对此,三星副总裁、移动计算和可穿戴业务总经理Alanna Cotton表示:“我们已经在可穿戴领域领跑4年,2018年我们将把这类产品带到一个新阶段,为Gear S3和Gear Sport添加SmartThings应用。今后用户无论是想调节灯光,还是在回家之前将家中温度控制在舒适的华氏71度,都能以全新的方式在我们的手腕上完成。”

    1

    很明显的一个事实,继苹果之后,三星智能手表也能控制家电,与此同时,新功能的加入也将让Gear系列产品在市场上更有竞争力。三星继续发力智能穿戴,不难看出三星并未完全放弃可穿戴设备领域,考虑到三星已经有一段时间没有发布可穿戴新品了,这会是三星新品智能手表到来的先兆吗?


    赞(0)

    AD推荐