旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

苹果智能音箱HomePod即将上市,亚马逊谷歌会怕吗?

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-01-22/10:53 访问量:
  • 驱动中国2018年1月22日消息,智能音箱的赛道上,亚马逊和谷歌显然正打得火热,两者大肆攻城略地的同时,还打起了价格战,果真是费了一番心思。而相较之下,苹果似乎淡定了许多,来的晚也就罢了,关键还整了一副千呼万唤不出来的尴尬局面,这到底要人怎么说呢?

    1

    不过好消息是,苹果的首款智能音箱产品HomePod近期已经获得了美国FCC认证,这意味着这款产品可随时发售。另外,根据此前消息报道,有消息人士透露苹果智能音箱HomePod的两家组装工厂之一的英业达已经出货,首批出货量大约100万台。

    似乎种种迹象都在说明,苹果的这款智能音箱产品大约已经在路上。当然,HomePod推出的意义更多在于苹果布局智能家居,这款智能音箱将作为苹果布局智能家居的一个重要枢纽。那么问题来了,苹果智能音箱HomePod即将上市,亚马逊谷歌会怕吗?

    我们都知道,亚马逊Alexa和谷歌助手经过多年市场耕耘,以及在大量第三方产品的适配下已经非常出色。反观HomePod,尽管打着主打音质的旗号,但在实际的使用上Siri仅限于连接苹果已经认证的App,这也意味着苹果智能音箱在使用场景的覆盖上似乎也局限了不少。

    2

    想要凭借出色音质和苹果自身系统就要在高手如云的智能音箱市场上有所斩获,这恐非易事,也是时候考验苹果品牌的号召力了。当然,对于亚马逊和谷歌来说,苹果这个强大的对手固然不容小觑,但亚马逊谷歌先发制人的优势,也是苹果所不能回避的,这就全看个人本事喽。

    更重要的是,苹果智能音箱HomePod的售价为349美元,比起亚马逊echo(99美元)和谷歌Home(129美元)都要贵上不少。这得是有多爱苹果,才能忍痛买上这么一款产品呢?


    赞(0)

    AD推荐