科技资讯
首页 家电网 智能家居 新闻 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

2月9日首发上市!苹果智能音箱HomePad 终于来了

来源: 驱动中国 作者:徐欢 2018-01-24 14:17 访问量: 编辑:徐欢

驱动中国2018年1月24日消息,在智能音箱这条赛道上,尽管亚马逊谷歌争斗的热火朝天,但也不得不提防新的竞争对手,比如大名鼎鼎的苹果。同样作为科技巨头,同样都有着不俗的品牌号召力,无论苹果什么时候推出智能音箱产品,都有可能改变当前的智能音箱产业格局,毕竟苹果有这个实力。

我们都知道,去年6月份苹果在WWDC(全球开发者大会)最后压轴环节发布HomePod,这也被看做是苹果布局智能家居行业的象征。原本高调杀入怎么看都是水到渠道的事儿,但估计谁也不会想到,这款产品竟上演了苹果史上为数不多的“跳票”危机。

1

从去年6月份亮相,再到现如今就连Phone X都不难买了,真不知道苹果葫芦里到底卖着什么药?难道眼巴巴的瞅着巨头们恶斗智能音箱,自己坐山观虎斗吗?不过好消息是,苹果官方终于宣布,苹果智能音箱终于来了。

据了解,昨日晚间,苹果意外宣布HomePad智能音箱将于2月9日正式上市开卖,拥有白色和太空灰两个版本,首发地区仅限于美国、英国和澳大利亚,并且本周五也就是1月26日就可以在网上预订。

等了这么久,终于等来了这款智能音箱,真是让人跪了。不过首发地区仅包括美英澳,苹果到底还是有些不地道。考虑到苹果官方表示HomePad ,还将在今年春天在法国和德国开售,这似乎也从侧面说明了HomePad 供货不足的问题。

2

至于中国市场,目前还没有消息,难道是因为Siri的中文还不够好。另外,前有跳票的苹果无线蓝牙耳机AirPods,这也不禁让人好奇,HomePad 究竟能否延续AirPods的神话,毕竟直到今天苹果AirPods仍然还是人们喜爱的商品,这对于一款发售时间已经超过一年的商品绝对是不多见的。