旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

重新定义智能音箱!苹果HomePod真的能扭转价格战?

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-01-25/14:20 访问量:
  • 驱动中国2018年1月25日消息,苹果智能音箱HomePod即将上市的消息,再次搅动了智能音箱的一池春水。事实上,在今年的CES消费电子展上,很多厂商都在宣传集成Alexa或者谷歌语音助手的智能音箱产品,而产品种类更是五花八门,甚至浴室的镜子都能集成一台智能音箱。

    1

    不可否认,智能音箱市场正高烧不退,而且让人触目惊心的是,这早已不再局限于传统的智能硬件厂商,诸如京东、阿里这样的互联网巨头,都想加入进来分得一杯羹。更让人意想不到的是,市场尚在培育阶段,智能音箱市场便掀起了价格战,亚马逊谷歌在海外市场打得火热,而京东和阿里则直接在国内市场相继放出了大招,颇有一股舍我其谁、攻城略地般的架势。

    这也不难看出,智能音箱市场被过度消费了,围绕着价格这根敏感神经,诸如亚马逊、谷歌、京东价、阿里混的倒是风生水起。但站在消费者的角度来看,智能音箱仍有很多的应用场景,这需要研发者的思维更接地气。然而智能音箱厂家,大打价格战,一味地冲锋陷阵,行业本身不可避免的陷入到了同质化的泥潭中。

    2

    智能音箱市场急需改变,这时候苹果的杀入就显得尤为重要了。当然,苹果作为智能音箱市场的后来者,能否占领这个原本已经非常拥挤的市场显然是个未知数,但可以肯定的是,苹果HomePod将重新定义消费者对智能音箱的价格认知和产品认识,智能音箱市场也会从单一的价格转向产品体验和品质。毕竟,以苹果一贯傲娇的风格,放低姿态,也混入价格战的大军中,这既失了身份,也绝对不会是苹果想要看到的局面。


    赞(0)

    AD推荐