旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

消毒柜行业都在依标行事,海尔在创造标准

  • 2018-01-29/16:47 访问量:
  • 1月26日,在海尔&苏宁战略合作启动会暨新品发布仪式上,中国家用电器标准化协会审定通过了由海尔牵头编制的《光波巴氏食具消毒柜》标准。同时,海尔光波巴氏消毒柜也唯一获得了中国家电研究院知电实验室颁发的母婴级产品认证。在行业内都在依据标准生产、销售时,海尔却率先得到中国标准化协会和中国家电研究院的双重支持创造行业标准,使自家产品成为“标准”。

    2018129164721237

    在《光波巴氏食具消毒柜》标准发布之前,国内各消毒柜品牌也推出了母婴消毒柜、健康消毒柜等概念化产品,但根据现行的国家标准《食具消毒柜和安全要求》(GB17988-2008)是通用性标准,仅规定了臭氧消毒模式的相关要求,对于母婴消毒和纯物理消毒模式等细分领域还是空白。

    2018129164739826

    因此,消毒柜行业定义混乱且“各自为战”。由于没有统一的国家标准可循,也难以通过辨别产品科技含量、是否健康,难以形成有效的市场监管,导致消费者面对繁多的消毒柜产品却无从选择。举例来说,一对即将迎来新生儿的准父母想选择一台适用于母婴餐具的消毒柜,而市面上标榜母婴概念的消毒柜数不胜数,却找不到一项标准去界定什么是安全消毒,什么是母婴消毒。

    而现在,海尔《光波巴氏食具消毒柜》标准和《知电实验室母婴适用家电专项测评报告》的同时发布,就解决了这一乱象。一方面,海尔光波巴氏食具消毒柜标准的发布明确了纯物理安全消毒模式的标准;另一方面,符合这项标准的海尔光波巴氏消毒柜就是唯一通过中国家电研究院认证的母婴适用消毒柜。综合来看,海尔2项报告的发出,让行业的健康消毒柜和母婴消毒柜同时“上线”。

    目前,国内市场的消毒柜普遍依据《食具消毒柜和安全要求》(GB17988-2008)对臭氧消毒的制约和规范。虽然,臭氧消毒模式已经在安全消毒的可控范围,但有异味、消毒温度过高、消毒时间过长等问题,却无法从根本进行解决。

    相比之下,光波巴氏食具消毒柜从消毒方式本身就解决了这些问题。海尔光波巴氏消毒柜采用紫外C波和巴氏因子2种物理因子进行低于100℃的低温消毒,对婴儿食具、乳胶、硅胶等不耐高温、不耐腐蚀的餐具依然能够实现99.99999%的杀菌率。

    当其他消毒柜品牌单单将目光聚焦于产品依标行事,海尔已创造世界首个《光波巴氏食具消毒柜》标准,将消毒柜的规范化、标准化提上日程,为用户和行业带来专业化的健康、母婴消毒概念。可以说,从海尔标准到世界标准,海尔促成了中国消毒柜国标的落地。


    赞(0)

    AD推荐