科技资讯
首页 家电网 小家电 其他家电 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

刀片划伤用户嘴部!松下召回97万台缺陷料理机

来源: 驱动中国 作者:徐欢 2018-02-02 10:48 访问量: 编辑:徐欢

驱动中国2018年2月2日消息,随着现代生活水平的提高,诸如料理机等一众的贴心小家电也走进了千家万户,也的确集打豆浆、磨干粉、榨果汁、打肉馅、刨冰等功能于一身料理机,绝对是召唤神龙的多元化产物。但让人糟心的是,料理机虽好,但倘若购买到缺陷产品,不仅不会带来贴心,而且很有可能埋下安全隐患。

1

据《朝日新闻》31日报道消息称,一些消费者反馈,松下部分料理机刀组下方的金属片会在使用过程中损坏、脱落,混入食物,并且松下已经发现10起因此导致的误食事件,甚至还有两名用户划伤了嘴部。

据了解,涉及问题的12款料理机均以MX——X开头,由松下在2009年1月至2016年1月间生产。此消息一出立即引起了舆论哗然,料理机刀片混入食物,这可真不是小事,试想一下被搅得细碎的肉末可能其中暗藏着损坏或是脱落的金属刀片,听起来还真是让人毛骨悚然。

对此,松下公司1月31日表示,因部分零件存在质量问题,松下将召回大约97万台料理机的问题零件,好在这些产品都在日本国内市场销售,召回的过程也并不复杂。对此小编只想说,即使强大如松下,也不能完全保证产品100%的合格,产品缺陷固然让人后怕,但真正让消费者的寒心的却从来都是“人祸”,为什么这么说呢?

2

我们都知道,品牌厂商在欧美市场发现产品缺陷很及时,备案召回也很积极,而在国内,同一家企业却可能上演截然相反的态度。比如三星轰轰烈烈的爆炸门事件,三星在召回问题上选择绕开中国消费者的双重标准,着实寒了中国消费者的心,积极主动召回与被迫召回完全是不同的概念。

我们言归正传,松下主动召回缺陷产品的做法,无疑还是显示了松下自愿、负责任的态度。这或许也给国内家电厂商敲醒了警钟,查阅发现,国内动辄千亿的家电企业自愿召回的案例极其稀少,这会是企业产品质量常年全优吗?相信其中的内情,也只有当事人自己知晓,糊弄消费者,最终又糊弄了谁呢?