科技资讯
首页 家电网 智能穿戴 新闻 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

厉害了Apple Watch!苹果开始启动心脏研究项目

来源: 驱动中国 作者:徐欢 2018-02-05 14:18 访问量: 编辑:徐欢

驱动中国2018年2月5日消息,我们都知道,智能穿戴设备市场的寒冬之下,包括苹果等在内的一众玩家,都试图挖掘健康领域,造福人类的同时也能加码智能穿戴。想法很是美好,但话说回来了,要在小巧的智能穿戴上做出点文章,可并不是件容易的事儿。

不过幸运的是,致力于革新的苹果现在已然有了想法。据外媒消息报道,苹果公司已经从上周开始向注册了Standford Health心脏研究活动的Apple Watch用户发出通知,当这些用户点击通知后Heart Study软件就会跳转出来,该软件主要是被苹果用来收集那些不规律的心率数据。

1

当然,为了保证研究的真实性,那些患有心房颤动、心房扑动等心脏病以及在服用抗凝药物的用户都不能参加这项研究。

需要指出的是,这项研究依赖于Apple Watch的专业心率传感器以及专门开发的软件,它们将收集用于辨别不规则心脏节律的数据。倘若在研究活动的过程中,参与者表现出异常的心脏活动,那么将会在Apple Watch和iPhone上收到通知 ,甚至用户还能够从这项研究的医生那里获得免费的咨询以及额外的心电图监测。

2

很明显的一个事实,苹果之所以开启这项心脏研究活动,就是希望借此能在健康科学市场取得进一步的进展。尽管实质意义上来讲,该项活动的开展,并不意味着苹果正在开发与健康科学有关的可穿戴产品,但可以肯定的是,苹果正在努力寻求增强Apple Watch的健康功能。