旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

英特尔推出Vaunt智能眼镜:比智能手表更隐秘

  • 来源: 驱动中国 文:王博 2018-02-06/10:23 访问量:
  • 驱动中国2018年2月6日消息  据外媒报道,英特尔推出了一款名为“Vaunt”的智能眼镜,这也证实了此前彭博社的传言。这款智能眼镜从外观上看和普通眼镜相差无几,采用塑料框架,重量不到50克,比普通眼镜稍微重一点,但比谷歌眼镜要轻得多。英特尔成功地将一个非常低功率的、一流的激光器和一个全息反射器结合起来,可将单色400 x 150像素的图像直接传送到你的视网膜上。

    dims (20)

    Vaunt的主要目的是给你一些相对简单的提醒。英特尔说,这款眼镜比智能手表更隐秘,允许你在做其他活动时查看通知。在一个演示中显示,你可以看到一个人的生日和其他相关的个人信息,你也可在电话里和他们聊天。

    “你可能会担心你的眼球会被激光照射,但是它是如此的低能量,以至于它在一个一级激光的底部。”英特尔新设备集团的马克·伊斯特伍德表示道。

    the-lens-can-display-simple-basic-information-into-the-right-eye

    此外,支持蓝牙功能,可与智能手机连接,通过应用程序的处理器以及指南针和加速计,这样Vaunt就能知道你在看什么,你在哪里。它未来可能会搭载有一个麦克风,可以和像Alexa或Siri这样的语音助手一起工作。

    截止发稿前,英特尔尚未对该产品何时出售及产品其他传言发表评论。

    verge-intel-glasses-prototype.webp

    至于应用程序,英特尔强调Vaunt将是一个广阔的开放平台。它将启动一个早期的访问程序和SDK,以便开发人员自己发现他们可以用它做什么。程序通常会从你的移动设备上运行,但一些应用程序或特定功能可能由眼镜本身提供动力。

    很明显,该产品仍处于早期开发阶段,可能会有很多不同的方向。目前包括苹果、亚马逊和谷歌等公司都正在研发自己的智能眼镜。而此次英特尔推出Vaunt智能眼镜,能否成为增强现实空间的大玩家,与Magic Leap、微软的HoloLens等公司形成有力竞争呢?还值得期待。


    赞(0)

    AD推荐