旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

苹果新品不愁卖?但买HomePod 的都是什么心态?

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-02-06/10:43 访问量:
  • 驱动中国2018年2月6日消息,尽管有着苹果品牌的强大号召力,但姗姗来迟的HomePod还是让人捏了一把汗,毕竟亚马逊谷歌等早已点燃了智能音箱市场,试问苹果又如何才能破局呢?想要从别人手上分得一杯羹,倘若没两把刷子,肯定成不了事儿,但好在苹果还是赋予了HomePod 无与伦比的音频质量,同时这也是苹果征战智能音箱的不二法宝。

    1

    作为苹果史上跳票时间最长的新品HomePod ,尽管2月9日上线开卖的还只是美国和澳大利亚地区,但是苹果在消费者市场强大的影响力还是在的。那么问题来了,即便来的很晚,苹果的这款智能音箱产品还是不愁卖,这到底是为何呢?买苹果智能音箱的用户又是抱着怎样的心态?

    近日,有研究机构进行了一项550万的调查报告,根据其结果显示,在购买HomePod的人群中,92%的用户为男性,45%的用户拥有iPhone X,其中 74% 的用户表示自己没有用过智能音箱。另外 HomePod 的发售当天,订购量达到了 Sonos One 的 9 倍、谷歌 Home Max 的 11 倍。

    很明显的一个事实,相较于市面上的其他智能音箱产品,即使苹果智能音箱的售价达到了惊人的349美元,但这依然没有阻碍消费者对苹果产品的热忱。更重要的是,对于74%第一次购买智能音箱的用户来说,显然大名鼎鼎的苹果还是有着十足的说服力,可能也正是因为如此,他们才愿意等待HomePod正式发售才下单自己的第一个智能音箱产品。

    2

    我们都知道,苹果HomePod是苹果公司布局智能家庭的重要一环,也是提高苹果用户粘性相当重要的一个布局。当然了,赤裸裸的数字也说明了,购买HomePod的用户,不但对苹果品牌有着强烈的忠诚度,同时也是对数码硬件特别感兴趣且对售价不敏感的有钱人。

    对此小编只想说,有钱任性的果粉们,买HomePod还需要理由吗?当然了,苹果智能音箱所主打的音质与智能语音交互,也会更容易让消费者接受。


    赞(0)

    AD推荐