科技资讯
首页 家电网 厨卫家电 消毒碗柜 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

臭氧有毒、高温有害,海尔攻克2个顽疾成最健康消毒

2018-02-06 16:35 访问量: 编辑:王博

有了消毒柜,厨房就真的安全、健康吗?近日,海尔厨电在南京牵头编制的《光波巴氏食具消毒柜》标准在行业内引起热议,其不含臭氧的光波巴氏消毒法颠覆了传统消毒柜臭氧有毒、高温有害的尴尬境地,带来最健康的消毒体验,拒绝“以毒攻毒”。

201826155142732

2月2日,据广东省质量技术监督局发布的报告显示,在40批次食具消毒柜中发现4批次不合格,不合率高达10%。年前,国内某知名厨电商销售的消毒柜使用半年就在用户家中发生爆炸。同时,业内也有紫外灯高温杀菌点燃擀面杖的事件发生。可见,消毒柜安全、健康问题不容忽视。

201826155157384

从国内消毒柜行业情况分析来看,目前消毒柜一般采用高温蒸汽、红外线高温、臭氧等消毒。高温蒸汽消毒通常适用于对衣物、毛巾等进行消毒,若是对木质筷子和塑料制品消毒极易使物品变形;红外线高温通常用来对餐具、茶具等器皿进行消毒,也具有高温消毒的危害;臭氧消毒通常用来对塑料等不耐高温的物品进行消毒,以保证物品不受损坏,而且柜内臭氧必须达到一定浓度才能将病菌杀灭,若是臭氧不小心泄漏则会破坏身体免疫机能。

相比较之下,海尔发布的光波巴氏消毒柜就避开了有毒、有害尴尬局面。其一,海尔光波巴氏消毒柜解决了臭氧消毒带来的弊端,真正实现了健康消毒。其上室采用60℃紫外C波巴氏中温纯物理消毒,无需担心臭氧等有害物质析出。下室90℃宽频光波巴氏消毒可用于耐高温餐具的快速消毒和烘干,两种纯物理因子的健康消毒模式能实现99.99999%的杀菌率,有效杀灭肠道致病菌、病毒。

其二,海尔光波巴氏消毒柜采用的紫外线灯管是行业唯一使用医用级灯管的产品,有效寿命高达5000小时是行业的5倍,有效避免灯管爆炸、点燃食具的危险发生。其三,海尔消毒柜内壁采用食品级本锈钢材质,不但健康更加安全、耐用不易腐蚀,而普通消毒柜则大多采用成本较低、寿命较短的金属涂层。

不难看出,海尔之所以成为《光波巴氏消毒柜》标准的编制者,自然离不开过硬的品质。家电业专家指出,臭氧、高温等消毒模式的领先性和优势将渐成历史,能够满足新时代用户需求的产品才是时代的新引领者。海尔光波巴氏消毒柜攻克有毒、有害难题,无疑可以称为当前的行业引领者。