科技资讯
首页 家电网 智能穿戴 新闻 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

Apple Watch销量惊人!2017年出货量多达1800万块

来源: 驱动中国 作者:徐欢 2018-02-07 15:03 访问量: 编辑:徐欢

驱动中国2018年2月7日消息,我们都知道,智能穿戴的江湖上,苹果绝对是低调的狠角色,但显然苹果并没有显摆的意思,甚至也从未正式公布过Apple Watch的具体销量,不过这也阻挡不了分析机构砸出的重磅消息。

近日,据市场研究机构Canalys的最新数据显示,2017年苹果Apple Watch可谓是迎来了大丰收的局面,出货量也达到了惊人的1800万块,较2016年同比增长54%。当然了,这也是Apple Watch诞生以来最好的市场成绩。

1

相信大家一定十分好奇,智能穿戴整体寒冬的背景下,为何苹果Apple Watch还能异军突起?据了解,促成Apple Watch销量猛增的主要原因可能与苹果新款手表发布以及苹果持续对老款设备进行打折销售有关。

在去年的销售成绩中,非LTE版和LTE版Apple Watch 3共卖出了864万部,这对于一款在9月份上市的新款手表来说,能在短短的几个月中就取得如此劲爆的销售数字,实属难得。而另一方面,由于苹果持续对老款Apple Watch进行打折销售,Series 2及更老版本的Apple Watch表现同样不俗,占整体出货量的52%。

2

此外,值得一提的是,库克曾在Apple Watch Series 3的发布会上称Apple Watch已超越劳力士,成为全球销量第一的手表品牌。而今,Apple Watch 2017年整体出货量似乎也佐证了这一论述。不得不说,在可穿戴设备市场,苹果绝对称得上是“最后的赢家”。