旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

青岛电视台:冬季燃气事故频发 海尔热水器唯一双气安防

  • 2018-02-11/09:48 访问量:
  • 在生活中,燃气热水器因其热效率高、体积小、结水垢少等优点深受用户喜爱,同时,因燃气热水器使用不当造成的起火、爆炸事故屡见新闻。2017年12月4日青岛电视台《生活天天秀》栏目里,消防警官介绍了燃气热水器使用安全小贴士,镜头实测打火机漏气引发海尔热水器蜂鸣报警,介绍了海尔双气安防技术为代表的燃气热水器安全技术,并为用户使用和购买燃气热水器提出三点建议。

    冬天使用燃气热水器,需多注意这些

    在我们的日常生活中,由于厨房空间较小,空气环境相对封闭,尤其在青岛的冬天,大风倒灌极易造成燃气的不完全燃烧或意外熄火,而且在供暖期家中门窗紧闭造成空气不流通,而这些情况极易催生燃气使用的安全隐患。所以,在我们使用燃气热水器的时候,要做到三点:

    一、将燃气热水器安装在厨房通风的地方,但不要安装在风口处。

    二、在燃气热水器周边不要堆放易燃杂物,并按时检查线路、管道等。

    三、选购燃气热水器时,尽量选择高科技、大品牌的企业生产的产品。

    双气安防系统:同时预警一氧化碳与天然气泄漏

    在节目中,记者还提到,现在很多燃气热水器都安装了安全用气系统。比如海尔燃气热水器的双气安防系统,技术来源于太空舱的航天环境控制和生命保障系统,家电行业首个可以同时预警一氧化碳和天然气的安防系统。

    该系统可以24小时监测危险气体,一旦出现泄漏,海尔燃气热水器会立即自动蜂鸣报警,同时切断气源,并启动鼓风机将危险气体排出室外。此外,这一系统还具有远程报警功能,一旦出现泄漏情况,系统会自动向绑定手机推送安全故障通知,避免因未及时发现安全隐患而导致的危险。

    微信图片_20180211094747

    青岛电视台镜头直击:燃气泄漏引发海尔热水器蜂鸣报警

    承诺:最高赔付200万、30天无理由退货

    早在2017年10月,海尔热水器就在行业内率先做出“双气安防系统漏报最高赔付200万”承诺。而12月正值海尔感恩月活动,海尔热水器不仅仅发布了全新一代燃气热水器,还针对用户“关机再开不恒温”、“气压变化时不恒温”、“水压低打不着火”这三种情况,做出30天内无理由退机的承诺。

    海尔探索“人单合一”模式13年来,致力于成为物联网范式的引领者,该模式的探索率先在智慧生活领域“开花结果”,其中海尔热水器作为其中的重要一环,正通过开放生态持续满足全球用户需求,创造终身价值。同时专家表示,“人单合一”模式正在成为下一个社会模式,势必将为各类企业的物联网时代转型带来“教科书”式的借鉴意义。

    微信图片_20180211094808

    燃气热水器新闻背景:

    海尔不仅是全球白电第一品牌,也是全球热水器第一品牌。海尔在全球有10+N个研发中心,并整合了霍尼韦尔、德国巴斯夫、718研究院、美国高通、台湾工研院、中国空间技术研究院、清华大学等全球一流研发资源,致力于颠覆普通产品,进行全新一代的产品研发。2016年海尔收购了美国第二大家电品牌GE Appliances的家电业务,并推出“全新一代安防燃气热水器”,颠覆了传统燃气热水器产品:将航天生命废气检测技术应用于燃气热水器,海尔推出了“全新一代智能双气安防系统”,既能防一氧化碳中毒又能防天然气泄漏;借鉴天宫二号太空舱生命控制系统研发的全新一代双水伺服零动恒温技术,解决了水温忽冷忽热难题,实现多点用水0感知、二次开水无冷烫水等功能;玉兔月球车的航天控制技术也被海尔用来解决燃气热水器跨空间调温难题,研发了全新一代电力载波技术。过时的热水器正在被淘汰,装修新居要买就买全新一代海尔热水器。


    赞(0)

    AD推荐