旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

安全是热水器头号难题 仅海尔水电气三重安防切除隐患

  • 2018-02-11/09:53 访问量:
  • 热水器在使用过程中离不开比较危险的“水”、“电”、“气”,只要热水器的安全标准不达标,家庭的用水场景就会时刻存在安全隐患。买一台汽车时,大家都知道沃尔沃在安全方面是最专业的,那么我们在买一台热水器的时候,品牌如何去选择?

    据全球权威机构欧睿国际2017年市场统计数据显示,海尔电热水器已连续5年全球销量第一。海尔防电墙技术不仅成为国际安全标准,并被国家列为强制性安全标准,创下了9000万家庭无一起漏电事故的记录。热水器专家提醒:用电安全、水质安全、用气安全这三大安全因素,买热水器之前一定要重点关注,买热水器首先就是买安全。

    用电安全最重要:买电热水器一定要认准有无“专利防电墙”

    有数据表明,1997年以来我国每年因电热水器用电环境引起的触电伤人事故在1000起以上。究其原因,要么是电热水器没有接地线,要么是因家庭用电环境等其他原因引起的环境带电,而最主要的原因是消费者购买了没有海尔专利防电墙技术的电热水器,造成了很大的安全隐患,据《产业在线》数据,在中国每10台畅销电热水器就有7台搭载海尔防电墙专利技术。

    微信图片_20180211095203

    海尔专利防电墙技术,可以对洗浴用电环境时刻进行检测,不管是地线带电还是环境带电,都能够瞬时将漏电电压降低到人体安全承受的12V范围内,其电压仅相当于几节干电池,对人体丝毫不会造成伤害,从而避免触电事故的发生,这种无条件安全的防电墙技术,可以说是真正意义上的“无电洗”。

    其实,目前中国热水器市场还有常见的另外两种防电技术——漏电保护插头和出水断电技术。但相比防电墙技术的无条件安全,这两种技术的安全相对是有条件的。比如漏保插头要定期检查防止损坏或失灵等。

    水质安全莫忽视:要选择符合洗浴水质安全标准的

    洗澡后身上发痒皮肤有红疹,很多用户会怀疑是自己有了皮肤病,其实问题是出在了洗澡水上。自来水中所含的泥沙、铁锈、余氯、细菌、重金属等有害物质,会对肌肤造成侵害,加速皮肤老化。能解决洗浴水质安全问题的海尔净水洗热水器,独创的三重净化技术搭载了超细微不锈钢滤网、美国进口纳米金属簇净水复合滤芯以及Cleancare高温抑菌技术,有效消除泥沙、90%以上的余氯以及99%的细菌,让洗澡水不仅洁净甚至还能达到护肤的功效,做好健康护肤第一步。

    而2016年8月,海尔热水器就联合中国标准化协会,推出了全球首个“洗浴水质安全标准”。这一标准以海尔覆盖全国的水质地图大数据为依托,参考了生活饮用水卫生标准等8项国标,得出了符合全国大多数地区健康安全用水的可行数据。2017年,海尔热水器将净水洗热水器再度升级,推出海尔抑垢净水洗热水器,新添加的抑垢因子,将加热管结垢率下降90%,内胆结垢率下降80%,完全解决了用户对于净水洗浴的需求。

    微信图片_20180211095220

    用气安全要注意:买全新一代智能安全的安防燃气热水器

    燃气热水器有热效率高、加热速度快、温度调控稳定等诸多优点,但一旦发生一氧化碳中毒就会危害到家人的安全。对此,海尔热水器将航天的安全科技移植到热水器中,研发的行业首个双气安防技术,能够24小时检测环境燃气安全,一旦室内一氧化碳和天然气泄漏,便会立即声光报警并切断气源,同时启动风机自动排除室内有害气体,避免用户中毒或燃气爆炸等情况出现。

    微信图片_20180211095225

    此外,上一代的燃气热水器,仅仅能够实现对单一使用场景的一氧化碳的监测和清除。当家里只有老人和孩子,而厨房的热水器有毒废气超标,正在客厅玩乐的老人和小孩就暴露在了有害的环境中。当我们在家里的不同空间,比如在客厅/浴室,而厨房发生了有害气体泄露问题,我们也无法对危险情况进行实现智能控制。海尔热水器下一代智能安全的燃气热水器,不仅能够预防天然气和一氧化碳中毒,还增加了智能提醒功能,实现了触手可及的安全、智能便捷的操控。

    水、电、气,是与热水器密切相关的三个方面,不管在哪一方面出了安全问题,都会对家人的健康甚至生命造成威胁。因此用户在选择热水器时,一定要选择安全系数高的热水器。海尔热水器研发的防电墙专利、水质抑垢净水洗技术、双气安防技术等,守护用户的水、电、气安全,为用户营造既舒适又安全的洗浴体验,也得到了用户的认可。海尔热水器13年来践行“人单合一”模式,通过开放生态持续满足全球用户需求,创造终身价值。

    微信图片_20180211095232

    新闻背景:

    海尔不仅是全球白电第一品牌,也是全球热水器第一品牌。据世界权威机构欧睿国际(Euromonitor) 2016年市场调研报告显示,海尔电热水器已连续5年全球销量第一。海尔在全球有10+ N个研发中心,并整合了霍尼韦尔、德国巴斯夫、麻省理工学院、中国科学院、中国空间技术研究院、清华大学等全球一流研发资源,进行产品创新研发。2016年海尔收购了美国第二大家电品牌GE Appliances的家电业务,“全球安全用水专家”的热水器品牌地位进一步夯实。海尔以多项世界领先的黑科技颠覆了传统热水器产品,专利防电墙技术升级为3.0,可全方位保护整个家庭电路安全,促使人们剪掉了过去不安全的漏电保护器;全新一代Smart瞬热洗热水器预热仅需5分钟,淘汰了加热慢、热水少的上一代直管加热型热水器;双效抑垢净水洗科技带来健康、干净、安全的洗浴用水,让用户告别了上一代热水器的脏桶内胆,不再用污水洗澡。海尔专利防电墙技术在2007年先后写入热水器国家强制安全标准以及国际IEC标准,据《产业在线》数据显示,在中国每10台畅销电热水器,就有7台搭载海尔专利防电墙技术。15年来9000万用户0用电安全事故。过时的热水器正在被淘汰,装修新居要买就买全新一代海尔热水器。


    赞(0)

    AD推荐