科技资讯
首页 家电网 智能家居 新闻 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

智商让人堪忧!苹果智能音箱HomePod回答准确率垫底

来源: 驱动中国 作者:徐欢 2018-02-11 15:11 访问量: 编辑:徐欢

驱动中国2018年2月11日消息,怀揣着智能家居野心的苹果最终还是推出了自家的智能音箱产品,历经半年的跳票之后苹果HomePod终于迎来了首发上市,一众的忠实果粉纷纷落泪,等了这么久最终还是给盼来了。

1

不过,根据风险投资机构Loup Ventures的测试数据显示,姗姗来迟的苹果智能音箱可能并没有想象中的那么完美,甚至智商还颇有些让人担忧。

据了解,风险投资机构Loup Ventures一同测试了包括Google Home、亚马逊Alexa、微软Cortana以及苹果HomePod等在内的多款智能音箱产品,一共询问了782个问题,其中Google Home答对了81%,亚马逊Alexa64%,微软Cortana为57%。至于大名鼎鼎的苹果HomePod,尽管理解了99.4%的问题,但是它只答对了52.3%,只能遗憾垫底。

2

目前智能音箱的赛道上苹果可以说是销售市场中的热搜流量,尽管智商堪忧,并且首发产量有限,但这丝毫没有影响广大果粉的购买热情。相信这也是苹果品牌的魅力所在,即使负面消息缠身,即使备受争议,但这又怎样呢,看来苹果依然是苹果。

另外,需要指出的是,尽管智商是个硬伤,但测试者还是对其评价颇高,毕竟其出色的音质是它的优势所在。