旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

Nest智能家居重回谷歌旗下,这究竟是怎么一回事儿?

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-02-12/14:47 访问量:
  • 驱动中国2018年2月12日消息,据外媒报道消息称, Alphabet于2月7日表示Nest智能家居品牌将重新纳入谷歌旗下,希望Nest能够在更多的硬件产品中融入AI服务和语音助手Assistant。

    1

    时间回溯至2014年初,当时谷歌斥资32亿美元收购了智能家居公司Nest,但不到两年的时间,它又组建了控股公司Alphabet,并且在Alphabet公司领导下,Nest变成了一家独立的公司,同时也被列为其他烧钱项目Other Bets的典范。

    当然了,当初谷歌之所以花费重金收购Nest,就是希望其能为谷歌赚钱,但随后的两年里,无论是产品问题,还是营收未达标,还是法戴尔辞去了Nest公司CEO的职务,怎么看谷歌收购Nest都做了一桩赔本买卖,甚至在2016年也有消息传闻,谷歌曾试图出售Nest公司。

    那么问题来了,Nest智能家居重回谷歌旗下,这究竟是怎么一回事儿?对此,谷歌方面表示,通过业务合并,两个团队将会逐步融合相关的硬件、软件和服务,创造一个更加安全,对环境更为友好的家庭住所,并且依靠谷歌的人工智能和语音助手变得更为智慧。

    2

    更重要的是,这也将增强谷歌对智能家居的开发力度。此前,由于Nest已是一家独立的公司,Nest员工对于谷歌所做的事情一无所知,而谷歌对Nest员工所做的事情也同样一无所知。好在,谷歌终于还是行动了起来,让Nest硬件产品和谷歌人工智能进行更好的整合,这真的可以有。

    另外,我们都知道,随着更多玩家的加入,智能音箱成为未来家居入口的终端时代已经到来,依靠着快速模仿对手亚马逊,谷歌已经在这一市场获得了一席之地,但想要真的后来居上,显然还是差点火候。

    不得不说,此次业务的合作怎么看都是双赢的局面,一方面既扩大了谷歌硬件队伍,另一方面又为智能家居融入了语音助手,果真是厉害了!


    赞(0)

    AD推荐