科技资讯
首页 家电网 智能家居 新闻 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

天猫精灵春节参战“红包大战”将发放30亿“人工智能补贴金”

来源: 驱动中国 2018-02-12 14:57 访问量: 编辑:云中鹤

今年的红包大战格外热闹。小年刚过,天猫精灵也正式宣布参战“红包大战”,与淘宝一起开启春节期间的红包营销。据介绍,从2月11日0时开始天猫精灵将发放总计价值30亿元的“人工智能补贴金”,并在除夕(2月15日)当天,手淘与春晚实现跨屏互动,届时也将送出1元兑换天猫精灵的权益,让家人在亲密团聚的同时,也能为父母带去充满科技感的新“年味”。

今年春节,淘宝成为2018央视春晚独家互动合作伙伴,发红包、抢红包互动活动将在春晚当天迎来高潮。

2月11日,天猫精灵也在官微公布春节期间补贴策略,并“剧透”用户参与玩法。活动期间,消费者只需打开手机淘宝,每天即可获得3个待开红包,就有机会抽取到100元或200元的“人工智能补贴金”。除夕当天,天猫精灵还将与手机淘宝一起,分时段在手机淘宝红包互动窗口送出1元购买权益,抽中的用户只需付款1元即可在天猫精灵官方旗舰店购买天猫精灵X1产品。

而在春晚当天此过程中,如果按照信息提示操作,绑定了淘宝亲情账号,一人中奖,所绑定的家人也会一起中奖,从而实现奖品的成倍增加。让全家一边看春晚,一边互动赢红包。

阿里巴巴人工智能实验室负责人浅雪表示,天猫精灵要做的是男女老少每个人都用得上人工智能:“我们发放补贴金目的在于促进前沿科技的普惠,让老人也能享受到人工智能的便利。”浅雪说。

据了解,天猫精灵是阿里巴巴人工智能实验室旗下首个人工智能语音助手,能够以语音对话的方式实现智能家居控制、信息查询、听音乐、充话费、有声读物等上百项技能。根据阿里巴巴最新发布的2018财年第三季度财报显示,天猫精灵自2017年7月推出以来,已经进入百万用户的生活。

附补贴金攻略: