驱动号
首页 人工智能 阅读正文 :
推荐外卖市场蒸蒸日上,食品安全问题急需监管

AWE 2018:海尔与百度宣布战略合作,以AI打造智慧家庭升级版

来源: 驱动中国 文:吕永康 2018-03-07 17:00 访问量: 编辑:吕永康

驱动中国2018年3月7日消息   AWE2018(中国家电及消费电子博览会)明天即将在上海国际博览中心拉开帷幕。海尔、三星、LG、夏普等厂商均将到场参会,作为今年的AWE大会最大的看点的人工智能,将会覆盖到客厅、厨房、浴室、卧室各个空间角落。

552M4A303X78

据悉,在今天上午的2018海尔智慧家庭战略发布暨成果分享会上,海尔与互联网巨头百度宣布达成了战略合作,双方将在人工智能方面展开合作,加速推动智能家居、智慧家庭的普及。海尔宣布今年将推出定制化智慧家庭业务。

对于双方的合作,百度集团总裁兼首席运营官陆奇表示,“全社会已进入人工智能时代,智慧家庭是大的落地场景。百度与海尔强强合作,因为人工智能场景一定要做全、做细才能落地。”

海尔集团董事局副主席、执行总裁梁海山表示,“建设一个新的智慧家庭之后,体验阶段将延伸出智慧服务的生态,带来很多资源和新的商业模式,相信海尔与百度合作将结出硕果。”他还表示,“百度有很强的云计算、大数据、人工智能技术,与海尔智慧家庭平台合作,一定会给用户带来更好的体验。”

cc87b5634f18465691897648841fe509

据会上介绍,海尔智慧家庭业务今年最新的变化将是推出定制化服务,打造智慧家庭升级版。包括在客厅、厨房、浴室、卧室四个主场景,以及智慧家庭业务涉及的空气、用水、洗护、安防、娱乐、健康、信息等七个方面都将推出解决方案,并将推出个性化的“4+7+N”的定制模式。  

据悉,海尔与百度的合作从人工智能、大数据、物联网等前沿科技领域展开。打造符合用户生活的定制化交互、场景和服务。同时,对即将开幕的AWE 2018大会而言,人工智能技术与家电产品的融合将促进更具创新意识的产品、方案加速普及的步伐。