旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

中消协测评显示4款油烟机难清洁,老板、万和等品牌在列

  • 来源: 驱动号 文:王博 2018-03-23/11:26 访问量:
  • 驱动中国2018年3月23日消息   吸油烟机已成为厨房排除油烟不可或缺的厨房电器,随着其销量的不断增加,油烟机市场产品也逐渐凸显良莠不齐之势。鉴于此,中消协从北京市家电卖场、以及互联网平台购买了16款价格不等的品牌家用吸油烟机商品,并进行了安全项目和性能项目测试,以及用户使用体验等科学测试。在消费者体验项目中显示,有4款油烟机产品难清洁,老板、万和等品牌在列。

    aecb9fc8c26518b447fe5319909d7d0d.jpg

    测试结果显示,本次比较试验的16款样品在安全项目上均未发现质量问题,消费者可以放心使用。但个别样品未达到明示的能效等级,其中前锋CXW-258-L2的待机功率实测值为1.35W,明示值为1.2W,没有达到企业的明示指标;巧太太CXW-180 的全压效率实测值为7.3%,明示值为21%,也没有达到该产品明示值要求。

    0b328eb318b7138ae7dfc2659a1bcee4.jpg

    在用户使用体验(吸油烟机清洁与维护便利性)测试中,有4款油烟机产品难清洁,分别是巧太太CXW-180、帅康CXW-200-T9002、老板CXW-200-5700、万和CXW-180-H05G。这四款烟机在清洁与维护便利性的总体用户评价一般,主要原因是烟机可达性较差,擦拭烟机的油杯、油网以及表面四个角落时候,体验者需要使用费力或不舒适的姿势擦拭。且在日常清洁与深度清洁时均存在较多的清洁死角;网罩、滤油网拆卸方式较困难,增加深度清洁难度;烟机部件安全性欠缺,如油杯容易松动碰落、部件存在划手安全隐患等。

    作为厨房的“空气卫士”,油烟机在厨房扮演着愈来愈重要的角色。然而,由于市场上油烟机品牌杂多,质量也层次不齐,这对消费者的选择和使用也产生了很大的烦恼。消费者在购买时应谨慎选择,避免误购以上评级较差产品,降低使用体验。而相关企业也更应从消费者的出发,少做“表面功夫”,做出被消费者认可的产品。


    赞(0)

    AD推荐