旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

曝Apple Watch或支持Face ID,这会是智能穿戴的未来吗?

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-03-27/14:39 访问量:
  • 驱动中国2018年3月27日消息,智能穿戴的江湖上,看起来大名鼎鼎的苹果仍是风头正劲,尤其是随着Apple Watch 3支持移动网络功能石锤的落地,苹果成了当之无愧的老大哥。苹果一洗前耻终于卖到世界第一,也算是有了出头之日,但纵观整个可穿戴市场似乎仍难改往日的温吞,厂商观望,产品定位鸡肋,难道智能穿戴真的已经走向没落了吗?

    而今有消息称,根据Apple Patently报道,未来苹果或计划为Apple Watch加入Face ID功能,即所谓的用户身份识别,致力于全方位保护用户的数据安全。另外,值得注意的是,苹果早在2016年就提交了这份专利,也果真是厉害了!

    1

    我们都知道,在去年的ipone X上,苹果就已经推出了Face ID人脸识别功能,并用它取代了iPhone标志性的圆形Home键(Touch ID)。不得不说,致力于革新的苹果从未放弃过对技术的探索,敢为人先,敢为打破自己以往制造的规则,这确实需要勇气。

    诚然在某种意义上来说,专利的申请并不意味着苹果一定要做出这样的产品,毕竟申请专利更多的是保护知识产权和设计理念的手段,但乐观的想,Face ID已经成为手机行业未来的最大风口,没道理苹果会甘心错过?

    2

    小小的智能手表也有望搭载人脸识别,这会成为智能穿戴的未来吗?显然目前还不好下结论。在全球的科技界,相信没有人会像苹果一样,层出不穷的新技术总是走在时代的前沿,或许从这点上来说,倘若苹果真的有意加码智能穿戴,真的为Apple Watch加入了Face ID功能,这当然是未来趋势。


    赞(0)

    AD推荐