旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

春季两件宝 智米纯净型加湿器&智米电暖器体验

  • 来源: 驱动中国 2018-03-30/16:08 访问量:
  • 对于北方地区而言,春季的来临却并不意味着全面转暖,不少地区在三月份供暖季停止后,却依然要饱受一段时间的受冻期,加上干燥的空气,对于老年人和儿童而言,这个多变的季节成为了呼吸道和心脑血管疾病的高发期。

    为了缓解这种问题,不少家庭都会选择使用电暖器和空气加湿器,不过说到这两款价格并不高的小家电,其产品本质上的设计差异却存在着使用上的巨大不同,而接下来我们所要介绍的这两款来自小米生态链智米产品却有着特立独行的产品理念。

    先说加湿器,目前市场上在售的加湿器产品大多采用超声波激发水分子高频运动散发的设计原理,这种产品因为其加湿效率高,可以称之为加湿器诞生之初采用率最广的成熟技术。不过值得注意的是,超声波加湿器具有两面性,除了改善空气湿度外,其由于超声波发生器激发水分子运动并非自然挥发,这也使得水作为最为普遍溶剂形态会以多分子融合着其他物质直接散布到空气中,其中不乏金属和非金属的无机盐,细菌和其他微生物等等,甚至不少用户直接采用市政自来水作为加湿水源还会导致弱氧化消毒用的游离氯混入到空气中,从而给人身体健康带来极大隐患。

    与超声波设计方式不同,智米净化型加湿器则采用了全新的蒸发式加湿原理,水分子的散布方式相比超声波更加细微,基本上为单个分子化形态,这也使得水中所含有的其他化合物和微生物不会被带入空气中,细微的水分子高校散播,也避免了大颗粒水汽沉降对家具造成潮湿的弊端。

    IMG_0367

    这款产品采用了分体式设计,分别为上部分的控制和挥发端,以及下半部分的蓄水端。从外观设计上,这款产品采用了立方体形态,看起来与空气净化器颇为相近,上半部分除了具有水量显示,挥发强度以及开关键外,还具有WIFI联网和灯光调节功能,整个人机操控十分简洁直观,并且物联网的设计理念也将加湿器推升到智能化家电的层面。

    IMG_0368

    IMG_0369

    IMG_0370

    IMG_0371

    IMG_0365

    硕大的挥发加湿的出口可以提供高效的加湿效率,达到了240毫升每小时,并且挥发口也同样可以完成注水功能,加上水量的实时检测指示功能,完全不再需要分离上下两端,使用起来极为方便。下半部分的蓄水量可以达到4L,根据水位传感器可以自动感知水量的多少,当水量不足时会及时反馈信息给用户。

    加湿强度采用了1/2/3级调节,同时附带自动档位,由于机身内置了空气湿度传感器,智米纯净型加湿器可以感知环境湿度的变化,从而在自动模式下会智能调整加湿强度。

    IMG_0351

    IMG_0375

    IMG_0359

    IMG_0356

    IMG_0360

    IMG_0361

    IMG_0372

    IMG_0374

    IMG_0376

    值得一提的是,与超声波加湿方式有极大的区别,智米纯净型加湿器的挥发组件包含了36片蒸发叶片组成的总成,以及加快蒸发速度的筒形风扇轮,蒸发叶片随着驱动不断蘸取水,在风轮转动下被加速挥发到空气中,36个蒸发叶片采用了菱形纹路设计,可以提供更高效的汲水作用,加上数量之多,整个蒸发面积达到了2平方米。同时,蒸发总成支持用户拆卸清理,按照产品上的标识,用户可以自行拆卸并对蒸发片进行清理。

    智米纯净型加湿器的设计可谓十分周全,除了其杜绝水质问题影响空气质量外,同时还附带了风干功能,用户可以在不使用时通过手机客户端来风干加湿器,从而降低细菌滋生的可能性。另外,这款产品的功耗水平也十分低,最大仅为8W左右,相当于普通LED照明灯的能耗水平,即便连续开上一个礼拜,也不过6毛钱左右,可谓十分节能。

    从产品的设计原理上看,智米纯净型加湿器可谓极大的解决了早先超声波加湿器存在健康威胁弊端,并且时尚的设计十分迎合当下消费者对于家电与家居环境融合的审美理念,解决了加湿器双刃剑的问题,也让空气加湿更为自然,从智能和健康的角度来审视智米纯净型加湿器无疑成为首选。不过,这款产品出发点虽然堪称完美,但也存在一些细微的弊端,比如即便官方标称工作噪音低于47分贝,但风轮转动带来的噪声会比早先的超声波加湿器略微明显,另外水位的降低会直接影响蒸发盘的汲水量从而降低加湿效率,同时联网和手机客户端功能略显鸡肋,风干功能仅通过APP实现对于老人而言也并不方便。当然,最后还需要注意的是,即便智米纯净型加湿器具备消除无机盐污染及除菌功能,但也不要使用采用氯消毒的市政自来水,应当使用清除余氯的过滤纯净水,以免给呼吸道及健康带来潜在威胁。

    IMG_0379

    上一页 1 2下一页

    赞(0)

    AD推荐