旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

产品质量拉警报!樱智热水器被质监局点名

  • 来源: 驱动中国 作者: 王姣 2018-04-02/14:58 访问量:
  • 驱动中国4月2日消息  近日上海市质监局发布通告,公开了2017年上海市热水器(储水式)产品质量监督抽查结果。在所抽查的20批次产品中,有2批次不合格,樱智的一款储水式电热水器也位列其中。

    图片1

    据了解,该款产品型号为CZ-T09D-50,生产日期为2017年10月份。从通告的内容来看,不合格之处有四项,包括额定容量、24小时固有能好系数、热水输出率以及能效等级。

    事实上,近来类似这样产品不合格,质量不过关的事例很多。315前夕,北京市质监局抽查质检的空气净化器、室内加热器等10类家用电器产品中,不合格率为12.2%,其中空气净化器更是近三成不合格。

    屡屡发生这样的事情,到底是市场监管不严厉,还是企业对产品质量的不重视,这值得去反思。试问,企业如此做法,将消费者的利益放于何处?人们还能放心地在市场购买家电产品吗?

    再者,樱智要想在热水器市场继续发展壮大,其更应该遵守市场秩序。产品质量问题应是其首先要考虑解决的事,只有严格把控产品质量关,才能在家电市场谋求长远发展,否则也只能是个“过客”。


    赞(0)

    AD推荐