驱动号
首页 区块链 阅读正文 :
推荐发力短视频?百度App将papi酱收入麾下

比特币价格持续走低,严格监管下恐难大幅回升

来源: 驱动中国 文:王博 2018-04-02 15:27 访问量: 编辑:王博

驱动中国2018年4月2日消息  比特币价格自3月30日跌至6750.33美元以来,一直徘徊于7000美元大关左右。截止4月2日14时,比特币价格仍低于7000美元大关,为6898.42美元。那么,为何比特币价格波幅较大,且持续走低?

360截图20180402142844564

 

QQ截图20180330094524

近期,加密货币价格的极不稳定,这是由于市场的恶性竞争以及监管缺失。当下,加密货币市场乱象存生,疏于监管导致了比特币价格的大幅波动。但随着各国政府机构纷纷出重拳,加强对虚拟货币市场的监管。与此同时,一些知名社交媒体也纷纷开始拒绝加密货币广告的投放,这也导致了加密货币价格的大幅下跌。

自今年初以来, Facebook、谷歌和推特等社交网站相继宣布禁止加密货币广告的投放,这在一定程度上影响了投资者们对加密货币的投资热情,也让人们对加密货币市场投资产生疑虑,随之引发了加密货币大幅波动的现状。

Bitcoin-short

据相关数据显示,在今年年初,比特币一度迎来了总价值8300亿美元的峰值数字,相较于这一数字,目前已下降了约5500亿美元。由于监管的不确定性,今年迄今为止,比特币价格下降了近50%。

业内人士表示,比特币的大幅波动不是区块链技术的原因,而是由于加密货币你市场的无序性以及当前监管缺失。

就目前而言,投资者们对比特币和其他加密货币的投资都很谨慎,这也在很大程度上导致了价格的大幅波动。鉴于当前各国政府机构的监管趋严,比特币目前似乎并没有大幅回升的迹象。