旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

售价699元!腾讯听听智能音箱今日正式上市

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-04-20/14:28 访问量:
  • 驱动中国2018年4月20日消息,近段时间以来,腾讯入局智能音箱领域的消息闹得沸沸扬扬,这似乎也预示了智能音箱市场又将迎来一员猛将,听起来像赶了个晚集,但作为迟到的优等生,我们还是有理由期待滴!

    而今有消息称,4月20日也就是今天,腾讯听听智能音箱正式上市,定价699元。背靠庞大的QQ音乐曲库,腾讯听听音箱自然会在音质上发力,它采用了对称式音腔结构,双10W的全频扬声器单元,在避免气流声失真的同时,还能提供大音量和更大的动态范围。在播放音乐时,腾讯听听音箱还能根据音乐风格自动切换不同的音效。

    1

    当然了,作为腾讯的亲儿子,腾讯听听最大的看点还是在与微信的对接和交互上,当音箱接收到微信信息时,如果信息是文字,则可以通过合成音将文字读出来;当接收到的是语音时,可以直接将原声发送出来。

    除此之外,腾讯听听还网罗了包括腾讯新闻、企鹅FM、阅文集团、喜马拉雅、工程师爸爸等内容资源,致力于满足不同用户的个性化需求。在产品的设计上,腾讯听听具备黑白两色,机身尺寸为82.6 X 82.6X 226mm,整机重量950g,内置2500mAh电池,方便移动和携带,官方宣称续航可达到16小时,WiFi模式持续工作5小时,蓝牙模式持续工作6小时。

    值得一提的是,随着腾讯首款人工智能音箱“腾讯听听”的到来,国内智能音箱市场正式凑齐了BAT三巨头。从互联网领域的争夺战,再到现如今纷纷杀入智能音箱领域,这似乎也成为了BAT三巨头卡位人工智能的前奏,选手已经跑上了赛道,一场争夺战显然刚刚拉开帷幕。

    2

    阿里、百度、腾讯纷纷扣门智能音箱,抢占先机的阿里早已迈进了百万级的体量,但国内智能音箱市场的比拼才刚刚开始,预计还有会一大批企业杀入,所以从这点上来说,百度腾讯未必没有翻盘的可能。

    这就好比马拉松比赛,枪声响起之后,最初一马当先领跑的参赛选手不一定能真正笑到最后,还有的熬呢!


    赞(0)

    AD推荐