旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

日后江湖不复相见?曝全球最后一家Apple Watch专营店将关门

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-04-23/10:43 访问量:
  • 驱动中国2018年4月23日消息,倘若将苹果归纳为奢侈品牌,相信没人会提出异议,无论是不菲的售价,还是全球闻名遐迩般的存在,苹果都堪称业界翘楚。但是你知道吗?即使苹果这样的金字招牌也似乎拯救不了苹果Apple Watch专营店的命运,曝全球最后一家苹果Apple Watch专营店也将迎来关闭。

    近日,据外媒报道消息称,日本东京新宿的百货公司伊势丹张贴了公告称,伊势丹Apple Watch专营店将会在5月13日正式关闭。更值得一提的是,为了清理库存,最后一家Apple Watch专营店已开始了打折促销活动,比如初代38毫米、18K黄金版Apple Watch目前售价仅为7.6万日元,约合700美元。要知道,发售之初这款手表售价至少在1万美元起。

    1

    事实上,初代Apple Watch 2015年发售时,苹果在全球设立了三个Apple Watch专营店,分别是分别是法国巴黎的老佛爷百货、英国伦敦的塞尔福里奇百货公司以及日本的伊势丹百货,而且无一例外这三家专营店都位于充满豪华腕表品牌的百货商店内。

    很明显的一个事实,按照苹果最初的设想就是想将Apple Watch打造成为手表界的全新奢侈品牌,但稍显遗憾的是,位于巴黎和伦敦的Apple Watch店早在2017年初就已经关闭,现在我们终于迎来了全球最后一家苹果Apple Watch专营店关门的消息。

    2

    报道称,关闭这家专营店的原因是,苹果今年4月份在东京新宿商业区新开张了一家苹果零售店,而且零售店内同样支持购买Apple Watch。这也就是说,二者权衡之下,苹果着实没有必要同时运营两个,更何况这两个零售店距离也非常近。

    从最初全新奢侈品牌的设想,再到现如今主打健康、科技的智能手表定位,看来即使大名鼎鼎的苹果也不能完全由着自己的性子,并且随着全球最后一家苹果Apple Watch专营店关门的倒计时,到底还是上演了一出江湖不复相见的绝响!


    赞(0)

    AD推荐