旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

风口下栽跟头?英特尔计划放弃智能眼镜等项目

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-04-23/14:50 访问量:
  • 驱动中国2018年4月23日消息,无论是什么时代,只要站在风口上,猪都能飞上天!相信对这句话大家都不感到陌生,第一个吃螃蟹的浅尝辄止之后,一大批企业跃跃而试,智能手表、智能手环行业如此,AR/VR亦然,但台风过后呢?飞上天的猪还能迎来怎样的结局?

    事实上,风口来临之际,众多参赛选手争先恐后跑入赛道,看起来不仅是猪,连死猪、大象都能吹得飞起来,但切莫忘了当风停的时候,摔死的还是猪。近日有消息称,英特尔已经决定关闭其新设备事业部(New Device Group),并终止Vaunt智能眼镜项目的开发,这意味着英特尔进入可穿戴设备和增强现实领域的尝试正式宣告失败。

    1

    公开资料显示,英特尔的新设备部门成立于2013年,专门开发各种便携式可穿戴设备。五年的时间里,英特尔在新设备部门上投入了数亿美元,甚至还收购了运动手表开发商Basis以及可穿戴头显开发商Recon,但研发出的包括智能手表、健康/运动监控仪、智能/增强现实眼镜等产品,没有一个成为爆款。

    事实上,英特尔退出可穿戴设备和智能眼镜领域,并不让人感到意外,因为穿戴设备的前景并不被看好。从智能手表,再到AR/VR,行业兴起之际确实犹如泥石流席卷了全球科技界,但很快公众就从狂热中逐渐抽身,鸡肋的功能定位,着实是个硬伤。

    明哲保身的英特尔又给穿戴设备市场敲响了警钟,这也似乎意味着PC芯片霸主的转型之路到底还是落了空,画上句号,显然英特尔终究还是不玩了,试问这到底要将其他友商至于何地呢?英特尔上演大撤军,穿戴设备市场要如何自处呢?


    赞(0)

    AD推荐