旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

干衣机行业白皮书发布!干衣机已成为新贵产品?

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-04-26/18:41 访问量:
  • 驱动中国2018年4月26日消息,今天下午,小天鹅干衣机“在我眼里  世界是平的”新品发布会在北京举行。会上,小天鹅发布了其第四代干衣机产品——小天鹅免熨干衣机,并与中国家电网联合发布了《中国干衣机白皮书》(2018),以下简称《白皮书》。

    1

    《白皮书》对中国干衣机行业现状与趋势、结构概况、市场消费群体进行了分析,并针对当前国内的干衣机市场为消费者提供了选购指南。《白皮书》指出,干衣机作为家电市场的新贵,多家预言机构预言干衣机市场很快会呈现出爆发式增长,然而目前干衣机在国内的普及率远不如欧美发达国家。

    不过随着洗衣机市场的细分以及国内品质消费的中产阶级崛起,中国消费者市场正在面临一场“品质革命”,而用干衣机烘干衣物,省时、省力又杀菌防尘,与当前消费者追求品质生活与健康生活的理念相契合。根据奥维云网预测,2018—2020年干衣机零售量增速都将保持在30%以上,预计2020年零售量将达到25.7万台。

    市场上,普通的排气式滚筒干衣机的价格基本在1000-2000元;普通冷凝式干衣机价格在2000-8000元左右;热泵式干衣机价格普遍在5000元以上,这就要求消费者的根据自身的消费能力、消费需求以及根据家庭人口数量选择适合自己的干衣机产品。值得注意的是,《白皮书》还根据干衣机的结构,详细为消费者推荐了几款产品,比如热泵式干衣机,《白皮书》推荐了海尔GDNE8-A686U1以及小天鹅免熨干衣机等。

    2018年转型升级成为家电行业的共识,随着对人民生活水平的提高,以及居民对品质生活要求的增多,可以说消费升级成为消费增长的驱动力,而这也将成为家电行业最大的红利。从单纯的烘干衣物向更具品质的烘好衣物进阶,干衣机产品还是不可避免到了见证历史的时刻。


    赞(0)

    AD推荐