旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

绕开美国市场?Facebook智能音箱可能先在国际市场推出

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-05-03/16:15 访问量:
  • 驱动中国2018年5月3日消息,轰轰烈烈的隐私泄露丑闻,历时一个多月的时间似乎还没褪去热度,反而随着公众关注程度的增加,越发跌入了深渊,这大概也成了本年度最具轰动的事件之一。

    受此影响,Facebook原计划本周二在F8开发者大会上推出智能音箱产品的计划,也只好无奈搁置。不得不说,深陷隐私泄露丑闻的Facebook到底还是摊上了事儿,自身深陷泥潭姑且不提,还直接打乱了公司年度的战略安排,多米诺骨牌效应正在持续的发酵之中。

    1

    不过,当前有消息称,Facebook正在酝酿一项计划,打算让其智能音箱在美国上市之前,先将他们推向国际市场。对此,有知情人士透露,这主要是因为美国用户和政府加大了对Facebook和用户隐私的关注力度。

    绕开美国市场?先在国际市场推出自家的智能音箱产品,这一波操作似乎也大有深意。我们都知道,在智能音箱的江湖上,亚马逊和谷歌绝对是当仁不让的领头羊,二者甚至直接垄断了智能音箱市场整体近乎80%的市场份额,关于这一点即使大名鼎鼎的苹果也没能改变。

    那么现在问题来了,苹果都无力改变的事儿,迟来的Facebook还有辙吗?不可否认亚马逊、谷歌先发制人的优势的确为其加分不少,但Facebook迟迟不能杀入,无疑将错失良机。道理也十分简单,智能音箱的风口之下,一大批企业都争先恐后的跑入赛道,诚然率先进入者不一定能笑到最后,但迟来者想要后来居上也一定不是容易的事儿?再者说了,久闻其声始终难得一见,也最终会消耗完消费者的全部耐心。

    2

    值得一提的是,据消息人士透露,Facebook智能音箱将搭载以“M”开头的语音助理,“M”或被成为“Marvin”,并能直接连接Facebook Messenger,可将外语翻译成Messenger用户的默认语言。


    赞(0)

    AD推荐