旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

明厨亮灶势在必行 青果云管家助力餐饮管理透明化

  • 来源: 驱动中国 2018-05-04/14:58 访问量:
  • 近期,国家市场监督管理总局发布了《餐饮服务明厨亮灶工作指导意见》。意见提出,鼓励餐饮服务提供者实施明厨亮灶工程,鼓励餐饮服务提供者将视频信息上传至网络平台,规定传至网络的视频信息保存不少于7天。不难看出,餐饮行业的卫生状况、食品安全等问题一直以来都是相关部门关注的重点,那么如何能让政府放心、百姓安心?网易和中国电信合力打造的青果云管家,针对学校、餐厅等不同餐饮场所打造的“阳光食堂”、“透明厨房”向大家交出了一份令人满意的答卷。

    健康安全的饮食,是孩子快乐成长的根本。他们每天吃什么、食材是否卫生等都是家长最为关心的。致力于提供专业视频解决方案的青果云管家,与浙江地区几所学校紧密合作,推出“阳光食堂”项目。即在学校食堂的用餐区、后厨、配菜、验菜等重要区域都安装了青果摄像头,借助青果云管家的解决方案,校方和家长可以通过微信公众号或APP实时看到食堂的每个角落,对各个环节进行现场直播式监控。如浙江义乌绣湖小学的“阳光食堂”自运营以来,这种零距离监控模式备受家长好评。家长们认为随时随地可以观察食堂后厨,也能让准备餐食的师傅更警惕自己的行为,更严格遵守相关规章制度。

    除了为学校等特殊场所打造“阳光食堂”外,青果云管家还在全国各地不同规模的餐厅推出了“透明厨房”项目。近几年,青果云管家一直与全国各地餐饮协会紧密合作,推进“透明厨房”项目的落地。客人只要掏出手机,扫一扫餐桌上的二维码,就能实时监督后厨的卫生状况。餐厅管理者和地方监管部门还可以借助青果提供的7天或30天云存储功能,回看追溯突发事件的源头。

    浙江一海鲜店老板称:“餐饮业这两年难做,做好‘透明厨房’以后,顾客吃得更放心,消费金额也能提上去,好评多多,回头客和新客人也自然多了起来。”

    网易和中国电信合力打造的青果云管家在餐饮管理、食品安全等直播监管上,始终与旗下青果摄像机相辅相成,通过软硬兼施的视频直播解决方案,为百姓和餐饮行业谋福。如今,青果摄像机产品线也越来越丰富,WiFi版、IPTV版、室外机版等系列都在不断升级,结合不断发展的青果云管家,为更多行业提供各类型视频直播解决方案,如“直播电商”、“智能安防”、“智慧家庭”等。在网易和中国电信的资源、技术支持下,青果云管家与青果摄像机都将不断优化,满足更多行业和消费者的需求。


    赞(0)

    AD推荐